1、三更有梦书当枕小学作文
记得三年级时,有一次表哥来到我家做客,他还带来了一本漫画书,固然是漫画书,但里面有许多科学知识,我一下子就爱上了这本书,百般恳求表哥借我看看,表哥也只好借我了。我在书上看到了“三更有梦书当枕”这句话,认为晚上睡觉拿书当枕头就能做个好梦,结果第二天早上就落枕了,不外这没改变我对书的热情,反而更喜欢读书了,并且又读了好多书。
以前我总觉得一要那么多知识什么的没什么用,又不能当饭吃,而现在我豁然爽朗了,人不能没有知识,就像鱼儿不能没有水一样,现在的我就像想从小河跳向大海的鱼儿一样,总想获得更多的知识。
记得有一次,我在学习上碰到了难题,不知该怎么解决,便去问同学,可同学们也不知道如何是好,于是我又一次去寻求知识的气力了,这次不一会儿就在书中找到了谜底,不一会儿就解决了这个困难。
怎么样书籍的气力真的很伟大吧,不外真正的理解,得体会过了才能明白,所以我才说人不能没有知识,不然就颓废了,成为一个一无是处的人了,你说说看鱼儿没有水能活吗?花儿没有土地能活吗?老鼠没有大米能活吗?大树没有阳光能活吗?熊猫没有竹子能活吗?人没有知识能活吗?不能。所以书籍是人类提高的门路嘛!有了这坚固可靠的门路我们才能更上一层楼啊,才能学习提高,事业有成啊!所以现在开始,我们一定要好好学习来打造属于自己的门路,不然好不收留易打造的六楼就由于没有楼梯,只能让你站在原地啦!