西游记读书笔记100字
...战红孩儿”﹑……人物特色鲜明。孙悟空降妖除魔,本领高超。猪八戒好吃懒做,每天吃饱了就睡,睡好了就吃。沙和尚对待师傅和师兄忠心耿耿。唐僧非常善良,虽
...了极大的震颤。使我震颤的,并不是傅聪经过反复锤炼的高超琴艺,我不是精通音律之人,真正触动心灵的,是傅氏父子间那份如明月般的别样深情,镶嵌在天幕中,散发出的熠熠光辉照亮了中国千千万万的父子。这本书主要收...
关于西游记500字读书笔记
...僧——诚心向佛、品格端正;孙悟空——正义大胆、本领高超;猪八戒——贪财好色,但又不缺乏善心;沙僧——心地善良、安于天命。孙悟空是《西游记》中第
《庖丁解牛》这篇文章未我们展现了一个技艺高超的厨师,庄子为了写好这一人物,确实煞费苦心,运用多种描写之技巧,多方法、多角度地描写、刻画庖丁这一形象。首先,描写了一个场面:庖丁为文惠君解牛。这是一个何等...
小学生《滥竽充数》读书笔记
...的齐宣王很喜欢吹竽,他很喜欢热闹,特请了三百名技术高超的吹竽者一起演奏。南郭先生知道了十分开心,急忙跑到皇宫自荐,齐宣王接见了他。南郭先生一见到齐宣王就得意地说:“大王,我吹竽的技术可高了,就连那花草...