选择的力量-议论文1300字
选择一词最早出自于《墨子·尚同》中,是故选择天下贤良圣知辩慧之人立以为天子。从古至今,我们无时无刻不在面临着选择。鸟之所以选择成长,是因为飞翔的意义,我们之所以选择,是因为成长的意义。人生不是直线而是...
自信是我们每个人都必须具备的品质,相反,自卑可能会使我们错失人生许多来之不易的机会,自信的人,往往不会在乎失败的次数,因为机会随时都会降临在他们身上,他们敢于做自己,敢于拼搏,因而他们足够自信,与自卑...
春、夏、秋、冬,四季轮回,树木又添上了一圈年轮,人的年龄又增长了一岁。不知,四季的笑你把握住了没有?——题记一、春——温情的笑轻轻地,春天了;悄悄地,春带来了一缕缕嫩绿;慢慢地,田野绿了;柔柔地,春笑...
活出自己生命的议论文
...人生也会有同样的精彩!下面给大家分享活出自己生命的议论文,一起来看看吧!活出自己生命的议论文1《热爱生命》这本书主要写了五个小故事,每个故事虽然不长,但却都有着深刻的道理,其中,令我印象最深的就是《马...
把握现实议论文
静静的夜,只有我一人在屋里,静静地看着电脑屏幕上的华仔从一个桀骜调皮的小男孩变成了一个老态龙钟,满脸皱纹的糟老头儿,内心里有说不出的感受。眼角似有泪滴划落,感慨片中光仔那份少年无知的冲动。当变成老头的...
古人常说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”时间是用金钱换不到的,若是不懂得珍惜,它便会离你远去,就像古代文学家陶渊明曾经说过:“盛年不重来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人。”我们应该好好珍惜当...
持之以恒的议论文
人人都会遇到困难,但人人面对困难时的态度都不一样。有的人不想克服,不想坚持;有的人以苦为乐,持之以恒。人生这条路上少不了困难险阻,只有持之以恒才能获得我们想要的人生。玄武大帝当年在武当山上修行时,曾因...
在讨论会上,一位著名的演说家上台后没有讲话,他手里高举着一张20美元的钞票,问在场的听众:“谁要这20美元?”一只只手举了起来。他接着说:“我打算把这20美元送给你们其中的一位,但在这之前,请大家允许我做一件...
如何把握议论文思维的起点
一、从起点想,把道理讲贴切我们想一个问题,起点就是问题本身。围绕题目的关键概念深入地想一想,不仅会使你的文章构思巧妙,还会使你的文章特别贴切。如2008年高考江苏卷作文题是“好奇心”,一篇满分作文这样入题...