关于春天的脚步作文
被雨水淋湿过的空气带着一丝淡淡的忧伤,昔日里明媚的太阳也不知躲到哪里去了,只剩下阴冷与湿润仍恋恋不舍的逗留在四月天里。
昨日还春景春色无穷,炎热的可以让人窒息。本日便乌云连绵,细细的冰渣夹杂在雨水里,从漫无边际的黑云中无情的摔下来,使道路变得泥泞不堪。真是难得,四月天里竟洒下片片雪花!往年的这个时候,穿短袖在外也绝不夸张,可今年却不同凡响,厚厚的冬装都不舍脱下,屋里屋外温差大的仍是足矣让窗户上凝聚起一层厚厚的水蒸气。
我是被这变幻无常的天色彻底征服了,温度低的还是不敢让我从暖暖的被窝里爬出,仿佛一只冬眠未醒的松树卷缩在坚实的树洞中,瑟瑟缩缩的祈祷着真实意义上的春天到来。经常有南方人说:“我的家乡四季如春。”而现在,北方人便可以回应:“我的家乡春如四季。”谁说不是呢,在短短的几天里,春夏秋冬四个季节都可以体验一遍。
温度骤然上升,又骤然下降,快的有些让人猝不及防,仿佛坐上过上车一样让人没有任何心理预备。我惆怅的望着天,一言不语,盼望着春天的气味,盼望着青草淡淡的芬芳和太阳照射下慵懒的味道。只是,今年的春天,来的太迟了。
追随春天的脚步,唯恐赶不上季节变幻的进程,虽是厌恶这样无常的天色,但在厌恶之中不免感到一丝欣喜,在骄阳似火的艳阳天也好,在黑云漫漫的阴雨天也罢,都给人一种向上的动力,不知这种气力的源头在那里,可能是处在这个季节,便会让人的心情无比快乐和舒畅。
日子犹如流水般缓慢的流过,四季一个循环一个循环的不停动,我们在期待下一个季节的到来中平静的渡过这一个季节。就这样,杳无声息,没有任何诉苦,等待夸姣明天的到来……