关于春天的脚步作文
春天的脚步又在我的耳边响起,春天的色彩又在我的面前闪过,春天的气味又让我感觉到了,我已察觉她的来到!
天色徐徐变暖。雨姐姐走了,太阳又来做客了。让我们来欢迎春天的来到!
我打开了窗户,诱人的花香扑面而来,我不得不出去好好地赏识一下。留在我眼帘的世界是那么锦绣!小草从地里害羞地探出半个小脑袋,但仍是那么的翠绿;花朵也为大地衬托出不少锦绣,有郁金香、油菜花、芍药、迎春、白玉兰、结香、桃花、樱花、含笑、山茶、牡丹等,它们都展现着自己不同风貌。就连杨柳也想一展风貌,秀出自己绿油油的长发,让它在轻风下飘扬,还真是“绝世丽人”。小鸟也不忘为春天的来到喝彩,那清脆的歌声在回响,大地活跃了起来,恰是宁静之中的锦绣。
从白雪皑皑。雪窖冰天。风雪交加到鸟语花香。山净水秀。大地回春,这怎么不是春的脚步?
白云遮住了太阳,天阴暗了下了,这时下起了绵绵小雨,太阳露出了一点光!这不是春雨吗?雨不是很大,我躲在一颗大树下,观赏这难得的第一场春雨!雨滴落在树叶上发出“沙沙沙”的声音,又沿着树叶流下来;雨滴落在溪水里发出“叮咚叮咚”声音,鱼儿争先恐后地从水里跃出,就像“鲤鱼跃龙门”一样壮观。春雨贵如油,大地在春雨地洗刷下,显得更崭新更锦绣!
你察觉到春天的脚步声了吗?我们一起去寻找春天吧!
风和日丽,春天踏着它轻盈的脚步来了,桃灼灼,柳依依,水荡漾,世间一片万紫千红,生气希望勃勃的景象。
从我熟悉字起,懂得成语的时候,我就知道有一个"阳春三月",现在,三月到了,春姐姐拉着我去观赏她布下的脚印。
我被春姐姐拉到了小河边,河面上的薄冰消失了,取而代之的,是被东风吹皱了的河水。小河旁,一根根翠绿的小草钻出了地面,摇晃着它们荏弱的身子,条起了令人赏心悦目的跳舞。身后,一大片桃树盛开了它们红比胭脂的花朵,就像傍晚时分天边的彩霞。抬头,蔚蓝的天空中漂浮着的几朵白云,挡住了刺目耀眼的太阳。躺在小河旁,东风吹拂着我的脸颊,赏识着春姐姐布下的大好江山,这真是舒服啊!
"快起来!快起来!"春姐姐叫醒了我。
"干什么呀!人家正享受着呢!"我揉揉眼睛问到。
"我带你去一个好地方。"
一听说是个好地方,我马上爬了起来。
我们到了一片树林,"唧唧喳喳——"是小鸟的啼声。一见到我们到了这里,素有"音乐天才"之称的百灵和画眉便唱起了悦耳的歌,小燕子带着她的"大剪刀",当起了伴舞。我边赏识着歌舞,边呼吸着新鲜空气,惬意极了。
突然,天阴了下来,不一会儿,(.)便下起了淅淅沥沥的春雨,鸟儿们全都回窝了,我也随着春姐姐到了一间小房子里。
"姐姐,"我不满地说,"你干嘛要安排雨啊!害小鸟们都飞走了,节目又没了。"
"你没听说过春雨贵如油吗?大地万物有了水才能生长啊!"春姐姐自得地说。
"哦!"我点了点头。
于是,雨下不停,一会儿大,一会儿小。
东风微拂,春雨滂沱,春水荡漾,春意无边啊!春无邪是一幅锦绣的山水画!