关于春天的脚步作文
这几个晚上,我曾多次听到有异物叫。听妈妈一讲,噢!原来是田鸡。我翻开日历,已经快到清明了。我立刻恍然大悟,原来春天正向我们走来。
春天的一切,好像都变了。我们脱下厚厚的冬装,穿上薄薄的长袖衫,整个人显得颇有精神的。小草也偷偷伸出头来透透气,呼吸着这新鲜的空气。橘子是我们本地特产。在这个时候,所有的果树都开花了,洁白洁白的橘子花三发出阵阵暗香,乡村里,田野里,山间里,马路上——无处无花香。
木棉花也恰是在春天里开放的。听朋友说木棉花壳漂亮呢!朵朵都红彤彤的。于是,我的好奇心又长大了,很想看看木棉花到底长什么样儿来着!皇天不负有心人,终于在学校里看到了传说中的木棉花。虽说高高地怪哉树顶上,但也能给这个春天增添几分诗意。难怪古代诗人这么喜欢咏春。
我也不由自主地想起了苏轼的《春江暮景暮年》。“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知,蒌蒿满地芦芽短,恰是河豚欲上时”
春天是一个桃红柳绿、春暖花开的季节。它正如人生的开始,布满了但愿。就如农夫伯伯播种一样,播下了新的种子,让它重新生长,又是一个新的生命。
每个人都会渡过春天,那么你这个春天的付出,到了下个春天是不是就有收成了呢?当然,这就要看农夫伯伯有没有除草、施肥、打药了,在农夫伯伯劳动时你自己也要努力生长,不向挫折屈服,低头。人生比如花儿,要渡过严寒的冬季才会在春天里绽放得多姿多彩,才会有相对应的收成。
春天又是一个寻梦的季节,我们的梦到底在何方?我们该何去何从?我来告诉你,我们的梦就在那----荆棘与黑暗的前方!