1、我是爱助人的好少年作文
现在的社会是越来越激烈了,我们作为一个少先队员,不仅仅是当三好学生,还得做一个四好少年,要做哪四好呢?一、 争当热爱祖国,理想弘远的好少年。二、争当勤奋学习,追求长进的好少年。三、争当品德优良,团结友爱的好少年。四、争当体魄强健,活泼爽朗的好少年。
我是一个爱助人的好少年。就是有人需要匡助,我就回到那。有一天,我陪外婆到莲花山去听歌,那些唱歌的人都是老年人,良多老歌我不会,而那些老年人去唱的一个个精力充沛,斗志昂扬。当他们唱到“气昂昂,雄赳赳,跨过鸭绿江!”时更是气魄昂昂。就在这时,坐在我旁边的白叟,被迎面而来的婴儿车撞到,从椅子上摔了下来,我反应快,马上扶起那位爷爷。好的是爷爷并无受伤,我松了口吻。爷爷还在谢谢我,我说,实在这是我应该做的。
实在我不仅在校外爱助人,学校里也常常帮那些差生讲题。张文祥常常问我,这题怎么写,那题怎么写,固然他其实是错的离谱。一天,我正下课没事干。张文祥端着他的冲刺一百进行订正,我早就订了,所以他过来问我。这道题,那道题的,弄得我脑袋都大了,依然在讲,终于讲完了,他前面的仍是分歧格,不外他知道谜底。
看,我都做到了,你怎么做不到?快点步履起来吧,做一个,爱助人,爱学习,求长进,爱祖国,讲文明……的好少年吧!