1、抗击新型冠状病毒-写事的作文450字
新年是一个喜庆的节日,是一个与家人团聚的节日,同时也是一个热闹的节日。可是2020这一年却偏偏与众不同。
大家也都知道了,从一月份开始,就突然蹦出来一个新型病毒,也就是那个害得我们不能出门,只能够乖乖的呆在家里,害得许多医生日夜操劳的病毒。我们家都买好礼品准备去拜年了,可是就是因为这个病毒我们都出不去。疫情最严重的地方是武汉,病毒也是从武汉开始传染的。疫情开始时,政府选择了将武汉封城。但消息不知道是怎么走漏了出去,大批大批的武汉人民从武汉跑到中国一些地区,导制疫情开始蔓延。虽然现在疫情开始控制住了,但是我们也不能放松警惕,要做好自身防护。不乱串门,不论在城市街道,还是村里,出门时也要带上口罩。家里要勤通风,勤消毒,同时也要勤洗手。不能怀着侥幸的心理,也不能编造谣言。
无论我们遇到多大的危险,也不要害怕,要勇敢的面对它。我们要为中国加油,想一想奋战在前线的白衣天使,他们冒着生命危险,为了中国奋战。他们就是我们最好的榜样,我们要向他们学习。虽然今年的新年过得不怎么样,但我学习到了很多。白衣天使的精神值得我们学习。加油武汉!加油中国!
相关参考
在这2020这饱满丰盛的寒假里。我们过着愉快欢乐的日子,每天都很开心。可就在我们开心的这会儿,已经有一些病毒慢慢接近了我们。当我们还在吃大鱼大肉大龙大虾的时候,在武汉已经有人得了这种新型冠状病毒了。这种病...
大家都知道这段时间新型冠状病毒性肺炎疫情特别的严重,而且这种病毒的传播速度非常快。新型冠状病毒是从2020年1月12日开始的,是因为2019年冬季,武汉病毒性肺炎病例被发现,以世界卫生组织命名,人感染的新型冠状病毒...
向抗击新型冠状病毒的医务人员致敬诗歌
有关抗击新型冠状病毒四年级作文1我们的祖国现在遇到了国难,就是新型冠状病毒对人民肆虐的伤害。我们都知道,受新冠状病毒的危害,已经有426人死亡,而这些数字还在不断增长,但在医护人员的努力下也有647人成功治愈...
抗击新型冠状病毒的作文三篇
抗击新型冠状病毒的作文范文
自从2019年的12月30日至今天,我们都在共同打击我们新的敌人,他的名字叫做新型冠状病毒。怎样有效地打击新型冠状病毒呢?首先我们要先了解新型冠状病毒,可谓是知己知彼,屡战屡胜。首先根据国家卫健委《新型冠状病毒...