一生的路程,时而遥遥无期,时而转瞬即逝,有多少人会珍惜它,又有多少人在甜蜜的陷阱中坠落?不曾想到,如果你只有一个光阴的时间在这世上,又追忆起以前的时光,却空空如也,追悔莫及,这一天,特只是心急,却无事可做。如果只有一天生命,你会怎样?
早晨,我会在日出前起床,不做别的,静静地等待日出,等待着光明之轮。日出,会不禁觉得是初生的婴儿,在天空的怀抱中啼哭。
中午,我会品尝儿时的食物。儿时的食物那么淡而无味,却饱含着旧时光阴苦难,不禁凄然泪下。此时的太阳,倔强地闪着强光,极力摆脱天空一成不变的怀抱,踩到她的头顶上。 下午,我会看一看书。泛黄的书页,如尘封已久的回忆,直到最后才被打开,不禁惋惜整日的无所事事。此时的太阳,不那么强烈,轻轻地裹着天空与云朵。
晚上,我会与父母谈心,才知道父母为了自己留下的婆娑辛酸,感恩,只能封存。此时,太阳发出最后的红光,努力要将黯淡的天空挽回。
你们的一生,不也是这样吗?