今天是十一假期中的一天,天色很好,爸爸预备带我去钓鱼,我很高兴。
一大早,我们来到一天叫“生态园”的地方,我们找了一个位置,拿出鱼竿,开始了今天的钓鱼之旅。我将鱼饵挂上钩后,一扔,就等着鱼儿上钩。可是等啊等,鱼儿就是没有上钩,我有点不耐烦了,不想钓了。爸爸却说:“钓鱼要有耐心。”我听了不服气,于是又坐了回去,两只眼睛死死地顶着浮漂。过来好一会儿,浮漂终于上下动了。啊!天哪,终于来了! 我赶快用力一拉,鱼儿还挺重的,是条大鱼儿。我很激动,忍不住欢叫起来,爸爸说:“别急,慢慢拉上来。”果然,这是一条大鱼,它两眼直瞪我,似乎说:“放开我,放开我!”活蹦乱跳的,差点逃走。
接着,我又掉了几条鱼儿,我仔细数了数,一条有4条,我脸上挂着开心的笑脸,心中布满了自豪。时间过得很快,我才知道我们坐在这钓了整整一个上午,我们恋恋不舍的离开了生态园。
回来的路上,爸爸说:“钓鱼能锻炼性子,但愿你要耐得住性子,做事不能毛里毛糙。懂得这个道理,今天钓鱼就很有意义了”。我当真地点点头,深有感慨,假如没有耐心,肯定钓不上鱼儿,看着鱼袋里自己钓鱼的鱼儿,我心里很快乐!