1、像蒲公英一样飞翔小学作文
蒲公英是我最敬佩的一种植物,不仅是由于它的外表洁白和体态轻巧,而是由于它使我的糊口有了巨大改变。
这件事情就是发生在1年前,那时的我狂妄自大,骄傲自满,对自己的父母老是抱有一种不屑的立场,有一次,我骑车去外面玩,有一种植物引起了我的留意,那就是蒲公英。
记得奶奶在世时老是跟我讲蒲公英的事故,蒲公英结出的像羽毛一样白色的绒毛就是它的种子,当一阵轻风吹过,蒲公英的种子就随风飘去,落地生根,依赖自己的独立、顽强的意志,把思念“母亲”化作生存的毅力,并努力地存活下去,繁衍昆裔。
我觉得以我之前的那种性格真是太耻辱了,而我对父母的那种立场,使我感到羞愧,由于我对父母的依靠日益增加,假如我但愿改造这种性格,也许还有漫长的道路要走,而蒲公英的那种精神已经在我的心中埋下了一颗种子,我会通过寻常的努力去改变糊口,并使自己能和蒲公英一样让自己成长的道路多一份思索、多一份坚强、多一份自信。
奶奶去世后,我把想念她也更化作了学习蒲公英精神的气力,但愿自己变成奶奶口中所说的那个蒲公英的孩子,像蒲公英种子一样地翱翔!