童年是人生中丰收的一个季节,丰收着五彩缤纷的快乐。童年中处处都是愉悦,在童年逝去的一点一滴的时光中,饱含着丰富的激情与欢畅!在我的记忆之中,一个小小的鱼钩就能勾起无穷无尽的欢乐。
寒假,哥哥又与我相聚了,我们在秘密基地中乱翻一阵,我双眼一亮,发现了一根细细长长的钓鱼竿,这是我们去年用来钓鱼的工具。我俩决定去河边钓鱼,可是鱼饵怎么办呢?经过一番思索,我们决定去地里挖蚯蚓。我们找到一块土质比较松的地方,开始挖掘。可能这些调皮的蚯蚓跟我捉迷藏,我挖了好大一个坑才刨出几条来,我们觉得“诱饵”差不多了,就走向河边。
我们把蚯蚓往鱼钩上一勾,鱼线往河里一甩一抛,就静坐着等待鱼儿上钩。我们目不转睛地看着鱼标。忽然,我发现鱼标开始抖动,我两眼一亮,拿起鱼竿,“哗”河面上蹦出了小小的水花,鱼钩上出现了一条活蹦乱跳的小鲫鱼,顿时我俩也欢呼雀跃,激动万分。
童年绽放着许多欢乐地火花,让人回味无穷,那一点一滴的快乐让人畅快无比。