钓鱼日记
今天,我和爸爸到外婆家后面的大池塘里去钓鱼,我兴奋不已。
早早地来到池塘,坐在凳子上,池塘中的景色把我迷住了,只见一条条鱼飞快地游着,这真是钓鱼的好地方啊我和爸爸钓鱼了,爸爸在鱼钩上放上蚯蚓做鱼饵。便熟练地把线扔进池塘中央。然后静静地注视着浮标,不一会儿浮标动了一下,突然,浮标下沉了一大半,把爸爸的鱼竿多弄弯了,一定是个大家伙,爸爸用力拉起鱼竿,就这样一条大鱼上钩了,爸爸敏捷地抓住鱼放入水桶,可是过了好长时间鱼儿还是不上我的钩。心急如焚的我,真想像爸爸一样掉一条大鱼。我等得不耐烦了,这时候爸爸告诉我钓鱼要有耐心,手不能乱动注意力集中。不一会儿,浮标突然抖了几下,,我开心急了,立马拉起鱼竿,惊喜的一看,原来是一条小鳊鱼,虽然小了一点,但心里还是蛮高兴的。
夕阳西下,肚子也饿了,我和爸爸满载而归,我们加快了步伐赶回家,晚饭吃着自己钓的鱼,有说不出的喜悦。这次钓鱼不仅让我品尝到了每味,更让我明白了一个道理,凡事都要有耐心。
钓鱼日记 篇
星期天,阳光明媚,空气清新,小明要去河边钓鱼。
一路上,小明拿着鱼竿,提着鱼筐,欢快地走在马路上。路上,他看到蜜蜂在花丛中采蜜,像个忙得不可开交的小姑娘。看到远处山坡上的树木,像勇敢的小伙子笔直地在那里站岗呢!柳枝迎风飘荡,像一个美女轻轻地梳着自己的长发
不知不觉小明来到了河边。只见河水清澈见底,鱼儿在水中游来游去。他拿出鱼竿,在鱼钩上放上鱼食,然后抓起一大把鱼食撒在水里,鱼食吸引来了许多鱼儿。小明悄悄地将鱼线放到水里,生怕把鱼儿吓跑了。这时骄阳似火,小明头上出现了细密的汗珠,可他还是耐心地等着鱼儿上钩。突然,鱼竿动了一下,小明把鱼竿一拉,鱼儿被钓出了水面。小明把鱼放到鱼筐里,看着活蹦乱跳的鱼儿,心里别提多高兴了。
他想:我的努力没有白费,看来钓鱼要有耐心,这样才会有收获。