钓鱼日记
“喂!爸爸。什么?带我钓鱼?好呀!你快来接我吧!”上午,我接到了爸爸的电话,爸爸说要带我去钓鱼场钓鱼,我欣然答应了。
我们到了钓鱼场后,我开始察看地形。鱼塘的四周共有0个钓鱼位,中间的道路旁有两个摇椅、3个亭子、1个自动售卖机。
爸爸给我一根鱼竿,帮我弄好鱼线、鱼钩,搓好饵料,上好饵,我开始钓鱼了。
我把鱼线抛向水中,紧盯着鱼漂,生怕鱼从鱼钩逃跑,但是过了好久,一条鱼都没钓到。鱼儿们却一条连着一条地投入了爸爸的怀抱。这究竟是为什么呢?我问爸爸,爸爸说:“你的竿压得太低了,鱼都被你吓跑啦!还有啊”
我照着爸爸教我的方法,过了3分钟,鱼上钩啦!1条、2条、3条我也像爸爸一样,接连钓到鱼。
天色不早了,鱼漂都看不见了,我和爸爸提着鱼,满载而归了。
钓鱼日记 篇
星期天,秋高气爽,万里无云,爸爸带我去钓鱼。到了小河边,爸爸选好了几个地点,慢慢的把饵料抛入河中。我问爸爸:“现在就钓鱼吗?”爸爸说:“不行!”“那做什么啊?”我惊讶的问爸爸,“快点钓鱼,不就能早点钓到吗?”爸爸笑笑说:“我们现在能做的就是等待”。
等了大约十分钟,爸爸指着涌着泡泡的水面,说:“等待的时间来了”。我拿起鱼竿,在离爸爸不远处,也将鱼钩抛入河中,便静静的等待,五分钟过去了,十分钟过去了,我终于坐不住了,把鱼竿提起来,鱼钩上什么也没有。我失望的将鱼钩沉入河中。又这样重复了几次,我变得非常沮丧。爸爸看到了,对我说:“再等等,只有等鱼完全将食物吞下午,才能钓到它,等待,才会有惊喜”。
接下来,我不再心急,我观看着河边碧绿的青草,清澈的河水,享受着钓鱼的乐趣。过了一会,鱼线动了,我没有动,又过了一会,鱼线沉入水中,我快速的提起鱼竿。有点沉,看来是条大鱼。爸爸见状,忙跑了过来。
望着活蹦乱跳的鱼,我突然明白了爸爸叫我来钓鱼的目的了。看来,无论做什么事情,我们都要坚持,慢慢的去做,等待,总会有惊喜出现的。