腊月二十八日一早,妈妈就大声的宣布今天我们全家要大扫除,干干净净的迎接新年。妈妈就开始分配任务。我负责扫地,爸爸负责拖地,妈妈负责擦房间和总指挥。于是,说干就干。
妈妈先示范给我看如何把垃圾扫干净:先拿好扫帚,以每个房间为单位,将一个房间的垃圾集中扫到一个地方,随后拿出簸箕。一手拿簸箕,一手拿扫帚,将垃圾轻轻地扫入簸箕中。看了妈妈示范后,我就自己干起来了。我学着妈妈的样,仔仔细细地将垃圾扫到一个地方,然后将垃圾扫入簸箕中。但是,我很快发现,很难讲垃圾全部扫入簸箕中,两个手的配合总是不太好。妈妈又教我要将簸箕稍微向前倾斜一些,然后用扫帚扫入。但是,要注意哦,只能轻轻地倾斜簸箕,否则垃圾会倒出来。经过妈妈的指点,我很快就将几个房间扫得干干净净的了!