1、我眼中的小记者知识竞赛作文
6月7日周日,校际小记者知识竞赛的首轮比赛闪亮开战了,固然首轮没有我们学校的步队,但为了开阔眼界,增长见识,强化自己的知识贮备,作为一名小记者,我也兴高采烈地赶到位于城南的欧尚超市进行观战。
今天的比赛有南瑞实验学校、利民路小学、鲁港小学、马塘小学、安师大附小和延安小学所学校的步队参加,0名小记者并肩作战,同台竞技。比赛采用的是“车轮式”答题,每队轮流作答,答对过关,答错淘汰。最后剩下的那名小记者所在学校即为获胜步队。激烈的比赛在我们的欢呼声中开始了,标题问题涉及了天文、地舆、糊口常识以及科普知识等方方面面,标题问题的难度也跟着比赛的白热化而愈发加大,这对我们平时所学知识的积累做了一个全方位的考察和检修。
作为台下一名观众的我,深深感触感染到了赛场内外那紧张而激烈的氛围,此时我觉得比赛结果已经不再重要了,我们每个小记者在这次流动中都是收成满满,既积累了更多的课外知识,又结识了那么多优秀的同龄人,还享受到了比赛的乐趣,真可谓受益匪浅呀!