在我没有学会游泳的时候,我就像一个“旱鸭子”一样,多次学游泳都是由于不专心所以都失败了。可是我很喜欢在水里玩。由于在炎热的夏天,被冰冰冷凉的水,围在身上可惬意了,所以夏天才有许多人游泳。
又是骄阳似火的一天。我和弟弟的坚决决定我们预备去游泳,吃完饭后,我和弟弟换好衣服在朱叔叔的带领下出发了,到了游泳池旁边,换好游泳裤一口吻跳了下去了。游泳的人比我们想象的还多,有叔叔阿姨也有弟弟妹妹和哥哥姐姐,游泳池里好不热闹。
朱叔叔在深水区游泳,我和弟弟在浅水区玩,我看着弟弟自由安闲的在水里游泳好生羡慕呀,我却只能在浅水区里走来走去,心里暗暗的想:我要是也能学会 那该多好呀。于是我找来朱叔叔教我游泳,他先教我潜水,我一下子学会了这样技能,可是下个不是一下子能学会的技能——感触感染水的浮力,朱叔叔说:“要专心去 感触感染水的浮力,才可以在水里浮着。”我想:朱叔叔说的专心是什么呀?我跳进水里感触感染浮力,结果浮力没有感触感染到,倒喝了一肚子水。朱叔叔看见了一把拉起我和 颜悦色的说:“不要同心专心想到要喝水,心平气和的游泳才可以游好泳,首先我们深吸一口吻后,人在水里平游的时候双手和双脚也要有节奏的摆动,人才可以游动起 来。就像鱼儿在水里游动的时候它的尾巴也是随着它的身体不停的有节奏的摆动。”经由我的再三琢磨加上朱叔叔的示范动作,我的脑袋开敲了。想想朱叔叔说的每 一句话也想象自己是小鱼儿该如何在水里生存,不停的训练,徐徐的我把握了一些基本要领,终于可以游很短的间隔了。朱叔叔和弟弟见我有上进也在一旁不停的鼓 励我。我浑身都有劲的训练着,我们在水里玩的可兴奋了。我想慢慢的我也会和游泳池里的叔叔阿姨哥哥姐姐弟弟妹妹们一样在水里自由安闲的游来游去的。
不知不觉的我们游得有些晚了,该回家了。上了岸才觉得有些累了也有些饿了。游泳可不是一个简朴的运动啊,要靠学者的仔细观察和顽强的意志!