今天是礼拜六。下战书,天色好热,呆在家里,汗流浃背。热死了!爸爸看我闷得发窘,说:“去游泳吧!”。于是,我带上泳衣和救生圈,和爸爸出门了。
站在游泳池边,穿好泳衣的我,胆怯得不敢下水。爸爸站在水里,不停地向我挥手,我不想让爸爸失望,套上救生圈,进到水里。水凉冰冰的,沁入肌骨,如饮甘泉,惬意极了,满身的汗泞、燥热、倦怠一扫而光,我融入到大人、孩子们的嬉闹声中。
我游近爸爸,攀到爸爸的身上。爸爸说:“总套着救生圈,是学不会游泳的。”他替我摘去救生圈,让我扎猛子到水底。水本来就很深,我心虚得害怕,爸爸的鼓励给了我决心信念,我最于扎到了水底。爸爸又拉开间隔,让我自个儿向他游去。我拼尽全力游了过去,仍是呛了一口水,弄得眼泪、鼻涕和着水珠流。爸爸咧开嘴笑了,轻抚着我的头柔声地说:“孩子,别怕,不多呛几口水,怎么学得会游泳?不经历失败,怎么会有成功?!”
去游泳吧!它能给你快乐,给你勇气,教会你一些道理。
今天是礼拜五,我上完钢琴课就跟婆婆去吃牛排。回到家已经12点多了,妈妈一个人在家啃汉堡,真可怜。
妈妈见我回来了,就说:“猜猜我们下战书去干什么?我说:去买芭比吗?”
妈妈说:“不合错误,我们去游泳。”说完,从包里拿出了我的新游泳衣和游泳圈。 我兴奋地欢呼起来,又蹦又跳。
我拿起游泳衣到床上试了试,大小刚恰好。我连午觉都不睡了,跟妈妈打车出发了。
到了九洲寰宇,妈妈的同事在大厅等我们,我们乘电梯到了四楼。进了更衣室,我在妈妈的匡助下换好了泳衣。接下来要吹游泳圈了,可是我的力气太小,根本就吹不起来,妈妈和阿姨两个人轮流吹,才把游泳圈吹好了。
来 到游泳池,我看到一大片清澈的池水,蓝蓝的,就像天空的颜色一样。我不敢下水,阿姨就往我身上泼水,水溅到我身上,感觉凉凉的,惬意极了。我的胆子慢慢大 起来,小心翼翼地把脚伸下水,然后一手扶着栏杆,一手牢牢抱着游泳圈往前走。我又学着别人的样子,两脚使劲拍水,双手拼命划水,身子就会往前移动了。我自 由安闲地在水里游来游去,就像一条大海中的鱼儿一样,快乐极了!
不知不觉,一个多小时过去了,妈妈叫我回家了,我依依不舍地离开了游泳池。我多么想再去游泳啊!