学习游泳作文
有梦想谁都了不起,有勇气就会有奇迹。
去年暑假,我参加了“海豚计划”中的游泳培训。通过半个月的学习,我不但初步把握了游泳的技巧,体验了游泳带给我的乐趣,而且还结识了良多新朋友。回忆那次难忘的游泳培训经历,心中还跳动着一个个快乐的音符。
第一乐章1do躲
记得学游泳的第一天,教练先让我们躲到水里练憋气,这可把我这只从未下过水的旱鸭子给难住了。头一浸到水里,鼻子就酸汪汪的,一小小心还要呛水。躲到水里的滋味就如至公鸡闹嗓子——别提(啼)了。后来,教练让我先在水面上练吸气、屏气,然后再到水里训练。一回生,二回熟,慢慢地我在水里憋气的时问就越来越长了,由三秒到五六秒,再到十多秒、二十多秒。原来,躲到水里的滋味也不差,别人能行的,我也能行:
第二乐章2Lei累
每次下水前,教练都要让我们做预备流动,预备流动的最后一项是打腿。说起这个打腿,可不是一件收留易的事。教练要求我们脚尖、膝盖都要伸直,不能有一点儿弯曲,双手支撑住身体,两腿打水,从二十下到三十下,再到五十下,最后到八十下,打得我们是筋疲力尽,直喘粗气。那个累啊,只有练过的人才知道。可我们都知道,教练这样做是让我们把握最基本的游泳技巧。青皮橄榄——先苦后甜,为了心中的梦想,再苦再累,也拼了!
第三乐章3i迷
刚开始下到水里游的时候,我的身子老是要沉下去,游不起来,人老是情不自禁地要站起来。看着别人能游起来,我心里只有羡慕的份儿。当时我有过抛却的动机,但只要一想起“有勇气就会有奇迹”这句话,就不想抛却了,仍然坚持不懈地练起来。只是练来练去都没有显著效果,真比如是丈二和尚——摸不着头脑,又好似喝了迷魂汤一样,模模糊糊的,心里直怪自己笨。
第四乐章4fa法
“千法万法,贵在得法。”教练看我这种情况,就给我讲了一些技巧,为我指点迷津:“游泳时,两只手和两只脚要同时‘工作’。两只手要不停地划动,两只脚要不停地打水,使身体前进。”教练边说边做示范给我看,我看了之后,就照教练教我的方法去游。皇天不负有心人,慢慢地,在教练的鼓励下我的动作越来越纯熟,到后来能独自游上五六米了。这时候的我啊,就似乎玄月里的甘蔗——甜到心。我真感谢教练教给我好方法!
第五章67solaxi说了喜
快乐的时光老是短暂的,转眼,半个月的学习时间很快过去了,经由教练的指导和自己的努力,我终于基本学会了自由泳。我高兴!我快乐!成功属于不怕难题的人!现在回想起来,假如我当时中途而废的话,怎么能品尝到成功的甘甜呢?所以,“说了”半天,我这“游泳五乐章”的尾声就是一个字“喜”!