“同学们,你们看那四棵树,现在考验你们的时候到了,你们要单脚一步步跳过去哦!并且你们要按照‘’字形来跳,知道了吗?”“知道!”咦,老师在干嘛呢?原来,老师要跟我们玩一个小游戏呢!
游戏开始了,女同学先上。于是,女同学站成一排,做好单脚跳预备姿势。“开始!”老师一发令下,女同学都使出了吃奶的力气往前跳,这时,有些女生忽然被“绊脚石”给绊倒了,终极仍是被“铁面无私”的老师给“开除了”。但是有些女生肺活量很大,够力气的,就轻而易举地跳过了终点。
到我们男生了,只见老师忽然就说:“开始!”这时,男生个个都一起开跑,还挤来挤去的,逼我使出“缩骨大法”,一瞬间,我们都挤过了第四棵树,但是我仍是被同伴们“抛弃”在了后面,我不甘心,使出了“轻功水上漂”但是我被他们“抛弃”得更远了,合法别人跳过了终点时,我还差好几米才到终点,这时,别人向我投来了迷惑的目光,似乎在对我说:“怎么那么低劣?羞羞羞!”
游戏结束了,我就像个犯了错误的孩子一样,没精打采地跟同学们走向教室。
在教室里,老师向我们提问道:“同学们,你们知道我让你们玩这个游戏的用意是什么吗?”结果只有寥寥无几的人举手了,几个同学回答后,老师语重心长地说:“实在,我想通过这个游戏告诉大家,人生的路是曲曲折折的,由于只有这样的路,走下去才有意义,才能体会到人生的酸甜苦辣……”
我爱这个小游戏,更爱它其中隐藏的大道理!