公园一年四季都有着不同的美,它如一个温柔的玉女,向大家展示着自己不同的美,但我最喜欢的还是夏天的公园。
夏天,花开了。走进公园大门,一股浓浓的花香向你扑来!接着,映入眼帘的便是一片绿色。
早晨,太阳升起来了。植物们刚刚接受了露水的洗礼,现在满身湿漉漉的。小鸟叽叽喳喳地叫着,花儿柔和的在风中摇曳,小草欢快地摆弄着腰肢,好一派美丽的景色!公园里有一座假山,在假山旁边有一座凉亭。有些老人在练太极拳,有些老人在跑步,还有的老人在踢毽子,真是一幅安详、平和的画面呀!
中午,太阳把热洒给了人们。知了不停地叫着,公园里静悄悄的,很少有人。只看见荷花湖里荷花悄悄绽开,露出了洁白的花瓣。碧绿的荷叶像一个个大圆盘,非常青翠,上面滚动着小水珠像透明的珍珠晶莹闪亮!荷花袅娜地开着,羞涩地打着骨朵儿。它们像一颗明珠,像碧天里的星星!微风袭过,送来缕缕清香。
傍晚,天气慢慢变凉,太阳只有一点余温散发出来。落日的余晖染红了大半个天空,我最喜欢的便是这样壮观的景色!只要登上公园的最高处,便能看见这般美丽的画面。向下俯视,便能看见红花、粉花、蓝花、黄花组成一个个的“小花池”!
如果说在春天公园是恬雅的,在秋天公园是美丽的,在冬天公园是快乐的,那么夏天的公园便是别有一番情趣的。