1、一份爱如影随行-关于父爱的作文550字
他们都说“父爱如山”。我们在爸爸宽厚的肩膀上长大,在爸爸温暖而又粗糙的手心上长大,在爸爸严厉的目光下长大,这些都是父爱啊!
爸爸他以前受过一次伤,在脚里面装了一块钢板,却因为家里不富裕而迟迟没有去取,就因为这样,他走路的样子不像正常人,有时还会被人笑话,爸爸却不放在心上,他只想好好挣钱,供我读书。
爸爸每天都是起早贪黑地干农活,但今天,却迟迟没起床。我进门一看,原来他腰很疼,起不来床了。我叫来妈妈,妈妈让他今天不去干活了,让他在床上休息。爸爸却说:“不用,我休息一会就起来,不然活儿干不完了。”我对爸爸说:“爸爸你休息吧!今天不要去了,活一定干得完,可别把身体弄垮了。”爸爸说要得。
中午吃完饭,我上床午睡。“哐当!”我被吵醒,声音似乎是从爸爸那里传出来的。我赶紧起身,却见爸爸倒在了地上,我连忙扶起爸爸:“爸爸,你怎么了?”爸爸说:“我本以为没事了,谁知,一起身就痛得很,没站稳就摔了。”我见爸爸都这个样子了,还想着去干活,只为挣钱供我读书。眼泪在眼眶里打转,慢慢地浸湿了我的脸。
爸爸不仅常常带病干活,还会把最好的东西给我。他常常给我买好吃的水果,买好看的书。他自己却什么水果也不吃,穿很旧的衣服和鞋子,却从来不会抱怨一句。他自己很满足,他从不求别的,只求我好好读书,可以像姐姐一样走出山村,走向更广阔的世界。
爸爸,你自己承受着一切痛苦,却把最温暖的怀抱给了我,这不就是伟大的父爱吗!爸爸的这份爱会伴随我一生,无论我长多大,无论我在哪里!
相关参考
爱,如影随行
...流水一样从眼前以恒宣的速度不可挽回地流走,但爱,却如影随行。————————题记时光似指间沙,在我们的不经意间,便已如白驹过隙般流逝。而记忆里,那永恒的爱的往事却似繁星般闪烁,永远占据着我们灵魂的一角...
爱,如影随行
...闪烁,永远占据着我们灵魂的一角,抹不掉,忘不了......如影随行。暖阳童年祖母个子不高,有些精瘦的身躯里,似乎有着使不完的气力,即使已年过七旬,身子骨也还算是硬朗。从童年记事起,祖母会包各种馅的水饺,会包粽...
快乐如影随行
“加油!加油!”教室里传来一阵激烈的加油声。我“嗖”和一声跑进了教室,只见同学们都围聚在一张桌子旁,观看比赛。我恍然大悟,原来同学们正在扳手腕比赛呢!我随后就加入进来。只见一名选手身强体壮,两眼紧盯对手,...
散文:伤痛如影随行,我自岿然不动
...华,梦里烟花;世人皆怪无情,哪知身世多岐路;伤痛虽如影随形,但也不过如此,想着曾经自豪地时候,心也就是释然的、欣慰的。在这个世
爱如空气,无处不在
...但那米粒大小的花朵还是奋力散发全部香气。这份香就是一份对世界的爱。它不图回报,甚至很容易让人忘却,但它在默默地为这个世界增添一份色彩,一份香气,一份爱,它是爱的化身。天气凉了,妈妈拿来一件衣服为你穿上...
初二上册语文第二单元作文:只要人人都献出一份爱800字
世界上的爱有千种万种,最慈祥的是母爱,最刻骨铭心的是老师的爱,最苛刻的是父爱,帮助你的是友爱,身体健康的人享受着各种爱,可残疾人有时却被冷冰冰的歧视。最初我就这样歧视他们,可自从读完《买小狗的小男孩》...
...难,但祖国的上空却回荡着嘹亮的歌声:只要人人都献出一份爱,世界将变成美好的明天!你看:国务院总理李克强第一时间得到消息,即刻坐专机奔赴芦山地震灾区,稳定灾民,指挥赈灾。救灾部队源源不断的奔赴芦山地震灾...
...她温柔,她把孩子捧在手心里,放在心尖上。实在有一种爱如夏日阳光一般炽热,他叫做父爱。父亲是山,高大;是海,博爱;是石,严厉。每一个家庭中都有一个严肃的角色,而大多数的父亲都为了培养孩子的独立能力,承担...