一年级日记
今天是月13日,是母亲节,我想给妈妈一个惊喜。我很早就起了床给妈妈煎蛋,我先倒上油,撒上盐,打上鸡蛋,蛋冒着金黄色的油,真想马上咬一口。我把鸡蛋翻过来翻过去,一会就可以了。爸爸妈妈迷迷糊糊的起床了,我叫他们去吃早饭,他们一进门一阵香味扑鼻而来,他们非常吃惊,还不知所措的看着我,开吃了,看着妈妈吃煎蛋,心里美滋滋的,似乎我也吃过,妈妈说我的手艺很棒。
我们来到一家鲜花店,里面有各种各样的花,她在这些花之间转来转去,她的目光停留在了一束百合花上,那束花上的每一朵花都非常好看,像一个个戴着花的戒指,妈妈手拿着花露出了灿烂的笑容,说我是个孝顺父母的好孩子。
以前是爸爸妈妈疼爱我,让我感觉很温暖,现在我长大了,也轮到我疼爱他们了,让他们感觉每天都像过节似的。
一年级日记 篇
已经六年级了,升学的困难压迫着我,我希望的学校,我能考上吗?唉!虽然我数学成绩一直在班上名列前茅,但语文我却乎上乎下,给我一种偏科的感觉。
这个周六,老师要对我们进行“半期前检测”。数学还好,可语文真的会我一落千丈,因为题太难了,好多没学过,准考70多分。
放学后,我沮丧地回到家里,我那活跃的生命力仿佛被剥夺了,只剩下忧愁的心情。我坐在床上想着,怎么被老师和妈妈批评。我有些绝望了,我考不上理想的学校了!我以前学习那么好,但已经无济于事了。我不可能再回到以前了,我的语文考绩会慢慢影响我的数学成绩,到时候,我什么也得不到,什么也学不好,渐渐的,泪水模糊了我的眼睛。
就这样,我不知不觉地度过了这个没有生命的周末。