1、关于军训的作文:黄叶虽翩少年强
操场边,体育馆前,黄叶又翩翩,一旁红白衣少年,盎然生气希望满面……初秋,我们初一男女生分别着同一的服装,进行了军训。
火与雪此刻融洽地排在一起,倒看出几分季老《夹竹桃》中的韵味:“火与雪是不相收留的,这两盆花却融洽地开在一起……”或许并不适宜,可是此刻我们的生气希望与气魄并不逊于夹竹桃,甚至有过之。
瞧啊,我们挺秀的身姿宛如生命力旺盛的白杨树,我们严厉的面收留堪比英姿飒爽的军人。阳光嫉妒我们的风貌,绝不留情地投以犀利的目光。我们的额间渗出了亮闪的汗珠,却依然“岿然不动”,尽管嘴唇已抿成一条线。我们拂去苦闷迈出坚实有力的步子,我们的目光依旧坚毅。清风为我们动收留,老师用镜头将片刻凝成永恒!
黄叶打着旋儿落在我们的脚下。
“一二一,一二一……”嘹亮的口号回荡在空气中,令天地为之震撼,我们的每一个毛孔都为之伸展。经由几天的练习,我们的步子己整洁一致。齐步走,身姿挺秀如松;跑步走,疾步身影如风……一系列的动作干练洒脱。
黄叶一片片地翩翩而落,代表了青春的流逝。而树下的少年们却排着整洁的步队,布满着朝气进行耐劳的练习,显示出青春与活力。
军训结束了。固然我们会操比赛的结果有些不尽如人意,但我们挥洒过汗水,付出过努力,也收成过成功,它给我们的初中糊口留下了夸姣的记忆。这片场地,也将在未来的某一天站上一批新同学,做我们做过的动作,喊我们喊过的口号,看我们看过的风景……然后,这些再变成他们夸姣的回忆……
梁启超先生曾说:“少年强则国强。”上一代的人才终会如秋叶一般壮美地落下,而我们必需继续他们的志向,为祖国的更加强盛,为祖国屹立于世界民族之林做出贡献……这一切都要求我们变得强盛起来。而“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨”,这次的军训,强健了我们的体魄,磨炼了我们的心志,使我们得到了进步。
所以说,一次小军训,一份大收成!