1、春天的鸟儿作文
春天一来,春天的鸟儿叽叽喳喳的欢喜极了。
清晨才迎来第一缕晨光,树林里的鸟儿就睁开了眼,伸展了翅膀。接着一展翅就直接飞到了树林里最高的枝干上,鸟儿先是中断中断续续的清了几嗓子,等到喉咙润了后,这才唱起了嘹亮的歌声。
其它还在酣睡中的鸟儿一听到这歌声,立马的也都从暖和的鸟窝里飞了出来。鸟儿们也朝着树林里那一根最高的枝上飞了去,原本一鸟独鸣,随后在越来越多鸟儿的加入下,独唱成了合唱。鸟儿们的歌声相应和着,唱起了一首独特的曲子,这首曲子还有一个名字,我把它叫做春鸣。
春天里,鸟儿们的这种鸣叫是最常能听着的,也是最让人喜欢的。试想自己在清晨欢愉的鸟鸣声中醒来,这些悦耳的鸟鸣是如斯的动听,就是这声声鸟鸣给我们带来了夸姣的一天。
春天的太阳徐徐从天边升了起来,阳光普照大地,一切都显得如斯的生气希望勃勃。唱歌累了的鸟儿们休止了歌唱,不外却展翅翱翔了起来。鸟儿们在阳光下,在枝叶间穿梭着,你追我赶,玩得好不痛快。
春天的鸟儿是最幸福的,看着春回大地,看着新芽绿叶萌发,看着色彩艳丽的花儿一点点的绽放。等到春天里的花全都开了,鸟儿们在花丛中扮演着灵动的精灵。鸟儿们在花丛中翱翔的身影都带着一种欢快,原本唱累的歌喉又在这个时候情不自禁的欢鸣了起来。
春天的鸟儿将春天里的山谷,将百花丛生的花园,将潺潺活动的溪水当做了它们的游乐园。鸟儿们尽情的在里面享受着春天的锦绣,感触感染着春天的气味。
我喜欢春天里的鸟儿,喜欢听着这些鸟儿们鸣叫,喜欢看着这些鸟儿展翅翱翔的身影。