难忘的除夕二年级作文
今天是大年三十,是辞旧迎新的时刻,到处洋溢着春节热闹的气氛。我和爸爸、妈妈一起回老家过年。晚上,全家人都高高兴兴地聚在一起吃团圆饭。饭后,大家便开始方烟花了,那“嗖嗖嗖”、“啪啪啪”、“呼呼呼”的声音此起彼伏,像是与今年的告别声;那转绩讥贯客卟九诡循韩末动的、喷涌的、闪光的烟花,争奇斗艳,又像迎接新年的鲜花,激起了我们小孩子的兴趣。
我和哥哥、妹妹一起拿着烟花来到空坝上。哥哥先拿了个“杜鹃花”,小心翼翼地点燃后,立刻就开出了一支“金花”。这花到处乱窜,一会儿是黄色的,一会儿是绿色的。我点着“集锦”,那火星直冲到一米高的地方,又洒落下来,既像炼钢炉里飞溅的钢花,又像美丽的彩色喷泉。随后,“集锦”又喷出一道白色的火焰,仿佛一朵正在怒放的白菊,令人赏心悦目。妹妹的“魔术弹”更是奇妙,一会儿喷红,一会儿吐绿,把天空映得如同白昼。
这时,左邻右舍也都放起了礼花。顷刻间,夜空中洒下滴滴金雨,地面上开出朵朵银花,到处五彩缤纷,到处欢声笑语。我们拍着手跳着,笑着,欢呼着,手掌心拍红了也不知道。有趣的倒是那些胆小的弟弟妹妹,用两只手蒙住了眼,可是,转动的大眼睛却从手指缝里偷看。他们的笑脸映着火光更加可爱。
“当、当、当……”12点的钟声敲响了,空坝上更是热闹非凡,鞭炮声直到黎明也没有平静下来。那幸福之花开在天上,开在地上,也开在那些坚强的灾区的人们的心中。那是一个难忘的除夕之夜!
相关参考
难忘的除夕夜五年级作文三篇
过除夕二年级日记
过除夕二年级日记过除夕二年级日记1听妈妈说今天是除夕了,晚上我和爷爷、婆婆、还有妈妈吃过了晚饭就坐在电视前看今年的春晚,有杂技、唱歌的、变魔术的、还有小品,样数倒是挺多的;可我觉得不好看,因为我喜欢看...
二年级除夕之夜日记
二年级除夕之夜日记1今天是大年三十,也就是除夕,我给你们讲一讲“除夕”的来历吧:在古时候,有一种叫“夕”的怪兽,专门在人们过年的时候出来害人,人们想尽了办法,有刀砍,用火烧等等一些办法,“夕”都不怕。...
今天是大年三十,在除夕这一天我们中国的习俗是吃团圆饭,吃饺子,先说说我除夕这一天都干了些什么吧!在这一天早上我很早就起床了,奶奶告诉我今天是大年三十,我们中午吃团圆饭,舅妈姐姐她们都会回来吃饭,11点左...
除夕二年级日记
除夕二年级日记除夕二年级日记1不知不觉一年又过去了,新的一年来临了,今天是除夕我跟着爸爸和妈妈回奶奶家过年。刚回到奶奶家,就看到妹妹们在那里玩耍,她们玩的真高兴,我刚下车就跑去跟她们玩了。不知不觉到了...
在除夕来临的时候,家家户户都开始包饺子和放鞭炮。我们在姥姥家开春节联欢晚会,妈妈和姥爷在包饺子。煮饺子的时候,爸爸去楼下放鞭炮去了,乒乒乓乓很吓人,吓了我一大跳。饺子煮好了,我并吃了花生和大枣,我就下...
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”这句诗句写的就是我国的传统节日——除夕。除夕的早上,妈妈就拉着我去超市,买今天需要的东西。我们来到超市,只见那里人山人海,摩肩接踵,我们好不容易才挤进了人群当中,过了...
过除夕二年级日记100字1晴今天晚上是除夕夜,我和家人在澳大利亚的墨尔本过新年。我觉得很奇怪,因为外国的新年比我们中国提早了三个小时。外国的花市那里很无聊,因为没有鲜花和美丽的风景,只顾着努力赚钱,有的是...
初中三年级学生分享难忘的除夕夜日记
初中三年级学生分享难忘的除夕夜日记1新的一年在这充满红色且喜气洋洋的气氛中到来,大街小巷处处贴着红色的春联,家庭户户都忙着整理家中的杂物,把坏东西赶出门外,让新的一年有更清晰、更美丽的起点。除夕当天,...