早上,我还在梦中,突然被爸爸吵醒了,原来爸爸想今天带我们去钓鱼。我们来到一片鸟语花香、山清水秀的地方。“这里可真美啊!”我说到。“是呀,是呀。”妹妹接到。“不是来给你们看风景的。”爸爸边说边把鱼竿拿出来,“是来钓鱼的。”
爸爸坐到凳子上,把鱼竿上的钩子上放了一个圆圆的鱼食,然后把鱼竿上的线扔了出去。过了一分钟、两分钟、三分钟,终于有鱼上钩了,爸爸使劲把鱼拉上来,结果一看竟然有一斤左右。
叔叔说:“我一定能钓一条更大的鱼的。”我和妹妹更来劲了,都在猜叔叔会钓上多少斤的鱼。过了一会儿,答案出来,我还以为叔叔钓了条很大的鱼,结果是一条才半斤不到鱼。我和妹妹都垂头丧气地坐在凳子上。
婶婶看了看说道:“你们两个都不行,看我的。”婶婶接过爸爸手里的鱼竿,然后和爸爸一样坐在凳子上。我对婶婶很放心,因为她一向钓鱼技术都很好的。果然不出我所料,没几分钟就钓上一条两斤左右的鱼,我和妹妹都站起来为这位“胜利者”鼓掌,表示祝贺。
就这样我们玩到傍晚,晚上我们吃着自己钓的鱼,心里喜滋滋的,因为这是我们劳动换来的东西。