2月13日 晴
老爸最近迷上了钓鱼,我今天也跟着他去钓了一次鱼,看看爸爸为什么这么喜欢钓鱼。
下午一点,我们来到了钓鱼的地方,大门上写着“垂钓”,里面有个大池塘,里面有好多鱼,有鲫鱼,草鱼,黑鱼……我们拿好网,把鱼饵和大米混合在一起,扔到了水中,这些东西可是鱼儿的最爱。不一会儿,鱼都游了过来。我赶紧让爸爸把红虫挂在吊钩上,然后把鱼钩扔了下去。时间过去了很久很久,可是我还是一条鱼都没有钓上来。再看爸爸那边却一条一条接连不断。突然,我这边的鱼钩一沉,我立即往上拉,水面上溅起了一大片的水花,我又猛的一拉。一条鱼终于被我钓了上来,我高兴的都要蹦起来了。后来我一放下鱼饵就有鱼来吃,我想我的运气来了,我特别的开心。
我想钓鱼一定要沉着,不要心急,当鱼儿上钩的时候那种快乐是不能言语的,只有自己才知道,怪不得老爸这么喜欢钓鱼。