1、誓师大会作文400字
今天六年级在五楼报告厅举行了隆重的誓师大会,誓师大会对于我们毕业班的学生来说很重要。
誓师大会要告诉我们:小升初考试多么重要,激烈感多么强,跟别一差一分,就会排在后十名,或后100名,考试分数是多么重要。
在誓师大会中令我感受最深的是,老师发言:有一个故事:狮子的妈妈告诉小狮子:“你一定要跑得快,要跑过最慢的羚羊,否则你就会饿死。”另一边,羚羊的妈妈告诉小羚羊:“你一定要跑得快,要跑过最快的狮子,否则你就会被吃掉。”这个故事告诉我们:如果你不努力,就会与别人差千里,就会跟别人差好多,所以我们一定要努力学习,努力拼搏!
在六年级,可以从新开始,从新端正自己的态度,距离中考还有200天,200天复习的天数很少很少,所以必须在这200里,我们一定要努力学习,要拼搏每一天。
我要为自己考上一个理想的学校而努力、而奋斗,我可能考不上最好的学校,但是我也不要考上最差的学校,我要努力每一天、拼搏每一天。
我一定要为考上自己理想的学校而奋斗。
相关参考
高考百日誓师大会主持稿
高考百日誓师大会主持稿各位同学、各位老师、高三年级的全体勇士:大家好!今天是2009年2月26日,距离高考还有最后一百天。我们2009届全体师生和学校领导聚集于此,隆重召开以“扬帆高考,永争第一”为主题的百日誓师大...
2020初三中考百日誓师大会主持词
疫情间2020高考百日誓师大会发言稿五篇
高考百日誓师大会横幅标语
高三百日冲刺誓师大会的讲话
高三百日冲刺誓师大会的讲话                                                                                                                                  ...
学校初三百日誓师大会发言稿
中考誓师大会主持词
中考誓师大会主持词尊敬的各位领导、家长、老师,亲爱的同学们:大家上午好!又是一载春回大地,万象更新。春天是一个总令人充满希望的季节,这季节,总让人产生某种期待和盼望。今春,我们期待着“今年花胜去年红”...
高三百日誓师大会教师发言稿
高三百日誓师大会主持词
高三百日誓师大会主持词老师们,同学们:大家好!一、奏国歌2月26日,是距离高考一百天的时间,为了让这次大会开得更有成效,我们选择了在一个星期的开始的时间召开。今天,2月2日,距离高考9天的时间里,我们在这里隆...
高考誓师大会的学生代表发言稿范文
高考誓师大会的学生代表发言稿范文
中考百日誓师大会学生代表发言稿范文
2011届中考百日誓师大会主持词_励志演讲
2011届中考百日誓师大会主持词主持人:商林林;张琪东甲:春回大地乙:万象更新甲:带着兔年大吉的喜庆。乙:带着对美好未来的憧憬。合:我们全体师生欢聚一堂,隆重举行迎中考百日冲刺誓师大会。甲:这是圆青春梦想...
中考百日誓师大会教师发言稿
中考百日誓师大会教师发言稿各位领导、老师们、同学们:晚上好!春天是一个充满希望的季节,这样的季节,总让人产生期待和盼望。我们盼望着“今年花胜去年红”,我们期待着今年的六月“风光不与四时同”。为了实现这...