1、关于童年与奶奶的作文:那一段美好的时光
编者按:童年老是无忧无虑的,《那一段夸姣的时光》中讲述了作者的童年糊口中与奶奶的故事。童年与奶奶,与月儿在一起的时光老是夸姣的,如今只能存于记忆中。
月光皎洁,清辉遍野。望向窗外,不知月儿是否能携我一同回到那夸姣时光中……
童年老是无忧无虑的,若说别人的童年是金色的,那我的便是银白色的,那是月光的颜色……
“月儿船,月儿船……”奶奶坐在竹椅上,怀中抱着我,轻声哼着歌谣。月亮圆圆地挂在天空,将它的光轻轻地、轻柔地笼着我。远处田中的纺织娘正欢快地歌唱,合着奶奶略带嘶哑的声音。月夜的一切都是那么夸姣!
小时候一放假便和奶奶一起回老家。至今,仍还记得那年中秋……
我一边瞪着眼睛一边在院中和月儿比赛跑步,可不知怎的,月儿仿佛有一种魔力似的,我向哪儿它也向哪儿。这可把我急坏了,东跑西窜的,想甩掉那“小尾巴”。我累得是气喘吁吁,却又很恼,正想指着月亮大声质问几句时,远处飘来几缕悠悠的香,不似花香那般蕴藉,甜甜的香中裹着几丝热情。
我正迷惑,刚想抬头问问月亮,却又瞥见奶奶从厨房中端来一盘金黄的甜饼。“呀!”我激动得尖叫起来,是每逢中秋才做的甜饼呢!我惊喜地怪叫着朝奶奶奔去,一把拥住她。她温柔地笑了,轻轻拿下一块递给我:“小心烫。”我点点头,风卷残云起来。
那时的我还幼稚地将一块甜饼高高举起,向着月亮夸耀:“你看,这是甜饼哦!很好吃的,不外,没有你的份!”说罢,我便自得地大笑起来,捂着肚子蹲在地上。笑够了猛地一抬头,有些忧虑地问奶奶:“要是住在月亮上的嫦娥也想吃甜饼可怎么办?我给是不给?”奶奶听了,摸着我的头,笑眯眯地说:“月亮上也有厨子啊,他们也会炸甜饼,你放心好了。”我抬着头,目不转睛地望着奶奶,竟发现她的眼眸中似有星河般,而那最璀璨的是月儿……
还记得那晚我听了好多神话故事,吃了好多甜饼,第二天醒来竟觉得梦也是甜甜的。
童年与奶奶,与月儿在一起的时光老是夸姣的。夏夜,平静的水面上月儿悄悄地跳着舞,跟着奶奶“梆梆”的捶打衣服的声音,一切都那么的安和;冬日,月儿笑着望着我与奶奶堆雪人,嬉笑声响彻夜空……
可就在一切都那么夸姣,安谧时,奶奶却生病了。她再没办法为我炸甜饼了,她的身体越来越虚弱,而我的心也一每天随之冰冷。
奶奶走了,月儿仍在……
又是一年中秋夜,我抬头仰望浩瀚天空时,竟感觉这月与奶奶竟有些相似,悄悄地,默默地在天上望着我,虽一言不发,却能感触感染到那爱,缄默沉静而无言的爱……
现在奶奶是走了,但她却永存于我的心中,她与月一起,守护着我,陪伴我成长,那段夸姣时光的续幕将由月儿与我继承完成。我相信,我所看到的月儿便是奶奶的化身,奶奶仍“存活”于世,至少,她存于我的记忆中……
不知黄泉之下是否有月,若真有,我愿在这中秋之夜与你“千里共婵娟”……
遥遥月色本无情,缕缕情思梦绕萦。愿在梦中与你再渡过那夸姣时光……