1、老鼠报恩作文400字
很久很久以前,森林里,有一只十分厉害的狮子和一只小小的老鼠,它们同住一个森林里。
有一天,狮子出门捕猎时,发现了一只老鼠,它被小树枝压到了,它看见狮子时大叫:“狮子大哥,求求你帮帮我吧!”狮子听见后,心想:一只小老鼠没有什么肉,不过看它好可怜,我帮帮它吧。过了一会儿,老鼠被救出来了,它对狮子说:“谢谢您,狮子大哥,我一定会报恩的。”说完,它就高兴地走了。
过了几天后,狮子发现了一位猎人,它二话不说直接扑了上去,猎人被吓破了胆一路狂奔,突然狮子被猎人的网住了,吊在了一棵千年古树上。
狮子拼命挣扎,但是它被尼龙绳做的网罩住了,吊在了这一棵千年榕树的粗壮的树枝上。正在它崩溃的时候,一只小老鼠从树丛中跳了出来,原来,是前几天得救的小老鼠。狮子连忙说:“老鼠老弟,我求求你,帮帮我吧!”老鼠爬到网上,拼命地用牙把绳子咬断了。
过了几分钟,绳子断掉了,狮子对老鼠说:“对不起,我之后不会笑别人比不上我了。”老鼠说:“没关系,因为中国有句古话,天生我材必有用。”
相关参考
小老鼠报恩作文范文
小老鼠报恩作文范文
一天,狮子在树下睡觉。狮子睡得正香,一只老鼠从旁边经过,不小心,小尾巴碰到了狮子的胡子。狮子醒了,非常生气,他一下子把老鼠捉住了。你这个坏家伙,竟敢吵醒我!说着,狮子就要动手捏死老鼠。饶了我吧,老鼠请...
老鼠报恩
...棵高高的大树下睡觉。他睡得可香呢!正做美梦呢!一只老鼠飞奔过来,一不小心,撞醒了狮子,狮子生气地一把抓住了老鼠,他大声吼道说:“我要吃了你。”老鼠小声说:“狮子大王,求求您放过我吧!我以后一定报答您!...
从前,有一只老鼠在某天早晨,它到森林里摘了三个松果当冬天的粮食。小老鼠用尾巴卷着三个松果跳到了狮子毛绒绒的背上,老鼠还以为自己在草坪上呢。因为太舒服了。小老鼠一不小心把正在睡觉的狮子惊醒了,狮子非常生...
一只四海为家的小老鼠口渴了,它来到了一条小河边。着急忙慌地喝起河水来。一不小心,腿一滑,它就掉进了河里。小老鼠拼命地喊:“救命呀!救命……”正经过这儿的小鸟听见了求救声,四处张望。它看见落水鼠在水里上...
...的事情。今天是个阳光明媚的早晨,有一只非常可爱的小老鼠在树木上晒太阳,突然,它从树木上掉了下来,正好摔在了狮子的身上,老鼠连忙道歉,狮子大声嚷嚷着,说:“谁呀?敢撞我,安得什么心呀?”老鼠吓得整个身子...
狮子和报恩的老鼠扩写
几天后,狮子被猎人抓住,捆在了树上。老鼠听到狮子的叫声飞快地跑过去,看到狮子,想把绳子咬断。可咬到了一半,猎人发现了老鼠,把它赶跑了。猎人为了不让老鼠来救狮子,便把狮子关到笼子里。老鼠见不仅没有救到...
...一棵高高的大树下睡觉。他睡得可香呢!正做美梦呢!一只老鼠飞奔过来,一不小心,撞醒了狮子,狮子生气地一把抓住了老鼠,他大声吼道说:“我要吃了你。”老鼠小声说:“狮子大王,求求您放过我吧!我以后一定报答您!“...
有一只无家可归的小老鼠口渴了。它爬到一个很深的河里去喝水,不小心掉进河里,它拼命挣扎:“救命!救命……”就在那节骨眼上,一只刚刚和朋友们玩的小鸽子看见了,赶紧飞来了。它连忙衔来一根树枝扔到河里,大声地...