周博文连续两天都怪怪的,经常说一些希奇的话,做一些希奇的动作。
礼拜三,我们(这里指我和张昊轩、周博文)和寻常一样放学回家。这天张昊轩宴客,我和他一起到24小时便利店买了两包太阳糖。我们去找周博文,问他吃不吃太阳糖。结果找了半天也没找到他。
我们隐隐约约听到了周博文在我们后面说话。回头一看,发现周博文在我们自说自话。我们跑过去问他:“我们买了太阳糖,你吃不吃?”可周博文把我们当空气一样,一直一边走一边在说什么。“周博文你到底吃不吃呀?你不吃也说句话呀!”张昊轩喊。
周博文仍是不说话。这时,他居然钻到空调的外机下面去看东西!空调外机下面有什么好看的,只有灰尘或蜘蛛看。等等,我看周博文似乎流眼泪了,而且他也是一副要哭的样子。我们最后问了一次,他也是不说话。
我们很气愤,就不理他直接走了。我们觉得周博这是故意这样的,越想越气愤。
忽然,我看见周博文坐着他姐姐的摩托车回去了。
木曜日,周博文更希奇了。第六节课下课,张昊轩不知道什么原因提前回家了,而且是他妈妈来接的,手里拿着请假条。
放学了,周博居然:“死张昊轩、臭张昊轩,你给我出来。”我感到很希奇,周博文下课都和张昊轩玩,几节下课不看见张昊轩,肯定会去座位上找他。发现座位没人也没书包就肯定会知道张昊轩已经走了。可周博文偏偏不知道。
于是,我说:“张昊轩早回家了,周博文。”
走着走着,我走过了菜市场。这附近有良多家珠宝店。周博文说:“我在珠宝店里看到了袁紫露的奶奶,她穿戴花衣服。”我说:“不可能我和袁紫露同桌这么久了都不知道她奶奶长什么样。你又是怎么知道的呢?”“她奶奶熟悉我。”我不知道怎么回答了。
走了一会儿,周博文居然走到马路中间去。我惊呆了,周博文不要命了。不合错误,他是完全不要命了!他大喊着,“冲呀,我来!”就从马路中间冲了过去。
唉,周博文到底怎么了?总是神经兮兮的。真搞不懂他是怎么想的。