人人都有自己的爱好,有的人爱武术,有的人爱围棋,有的人爱小提琴,等等。我也不例外,我也有爱好,我的爱好是在网上玩双明四国军棋。
每到节假日,妈妈就会给我一个小时的自由活动时间。我就会上网玩四国军棋。四国军棋的游戏规则是,四人在棋盘上分占四角,分为两方,相对的两家联盟与另外两家对抗,互想配合战斗。
今天是星期日,我上网和一位网名叫棋圣的朋友做搭挡玩了一盘军棋。我的战略方案是,先守后攻。我的军棋这面摆的都是大棋,这样可以护旗。巧的是我的搭挡摆的是以攻为主的棋。前面两排摆的都是大棋,只留一师一旅护旗。战斗开始了,我的搭挡首先调动了大司令,把敌人杀的是东窜西逃。敌人一看我的搭挡这么勇猛,竟然把战斗转到了我这面。敌人调动了一个子,杀了我一个师长,我师长后面跟的是炸弹,我想能杀师长的不是军长就是司令,我连忙用炸弹炸了他。哇,原来是一个大司令。我高兴的差点没跳起来,因为司令没了是要亮旗的。正在我洋洋自得的时候,敌人向我发起了疯狂的进攻。
他们先一个子追我的司令,我吓得是东躲西藏。这时他们又用了一个真的炸弹把我的司令给炸了。唉,遗憾啊,这就是我的判断失误啊!这时我的搭挡一看象急了一样,把大兵都推了过来,用司令横扫千军,把敌人杀的是片甲不留。敌人害怕的是节节后退,我的搭挡乘胜追击,竟用一司抗走了一个敌方的旗。我高兴的不得了,这时我把我的大军长也调动出来,把另一个敌人杀的是人仰马翻。我正得意的时候,一不小心,又被敌人的炸弹给炸了。我的士兵经过浴血奋战,最后只剩下一连两排了。我有点泄气了,可我的搭挡呢,却越战越勇,在还剩下一师一旅的情况下勇往直前。这时敌人也只剩下两个子了,敌人一看大势已去,只好举手投降了。在这场战斗中我和我的搭挡配合的非常默契。
在下棋的过程中,我感到下棋不仅是娱乐活动,还可以锻炼你的智力,通过下棋我知道了,下棋不到最后关头,不要丧失信心,做任何事情都应该如此。