我想,假如图书是食品,那食品绝对是道佳肴;假如图书是位老师,那去听课的人绝对排成队;假如图书是位跳舞家,那能见到她的人真是可遇不可求啊!
新华书店、知识书店是天台两大书店,也是人们常常去的地方。不管是哪家书店,一走进去就会披发发出一阵清香,那是书的味道!
又是一个午后,我来到新华书店看书,一进去,又是一股认识的清香。我走到伍美珍的书眼前,拿了一本坐在角落看了起来。不知不觉过了好久,我看完了那本书,却仍是在想着那本书的内收留。它,使我迷恋,使我就像老鼠爱大米的那种思惟喜欢着图书。即使阳光姐姐的书不属于文学类,但我仍是很喜欢,我的喜欢,没有理由,但仍是无助地喜欢着。
我想,我喜欢书就像花朵爱上蝴蝶,蝴蝶恋上花儿一样;我想,我喜欢书就像音乐家离不开乐曲一样;我想,我喜欢书就像枫叶离不开秋天一样;我想,我离不开书,就像孩子离不开父母一样,他们的成长需要依赖;我想,我离不开书就像画家离不开画纸一样,他们天天无一不是糊口在画里;我想,我离不开书,就像人们离不开白开水一样,人们天天都要喝一杯。
书,带给我快乐,天使离不开白云,离不开蓝天,我想,我应该也是这样的离不开图书的世界。