1、永远的圣诞老妈作文
圣诞节刚刚过去,元旦的浓厚喜庆又飘然而至。聪仔忙不迭地问我,元旦送我什么礼物啊?我说圣诞刚过,你又想要什么呢?我想再要几本书。呵呵,家里的书多的还没看完呢,不外,书想要多少都可以买。走,去书店!周六下战书,我和聪仔快乐地奔向新华书店,在那里渡过了一段温馨的周末时光。
说起礼物,我不仅想起圣诞节的那些事。今年圣诞前夕,我没有像往年一样,给聪仔预备花花绿绿的礼物和举办圣诞Paty。是由于聪仔长大了吗?仍是由于我的心境变老了呢?仍是由于聪仔说要一双运动鞋做圣诞礼物,我就没有再给他预备“神秘”礼物呢?总而言之,今年的圣诞前夕我很“安静”。弄得办公室同事都说,今年不给孩子预备礼物了?记得以前,每到圣诞节,办公室的姐妹们就开始忙乎选礼物,圣诞树、儿童书、巧克力、拼装玩具等等,早早就在淘宝网上订购。去年,我们还在精品小屋买来花花绿绿的包装纸,在超市挑选又大又红的苹果,亲身动手给孩子们包平安果,还免费赠予男同事,呵呵,想想那会真是热闹。我还记得,家里有一棵能拆卸的近两米的圣诞树,每年我都会小心地从地下室搬到楼上,再新买些圣诞小装饰、彩带、彩灯等装饰圣诞树。可今年,这一切都“懒”得去弄了。
12月23日。聪仔问我:“妈妈,圣诞白叟今年会给我送什么礼物?”
“我也不知道,可能会送给你心中最想要的。”
“嘿嘿,上幼儿园的时候,我特别相信有圣诞白叟,上了学之后知道那是一个锦绣的‘假话’,我知道妈妈就是圣诞白叟。你就是圣诞老妈!”
圣诞老妈,我喜欢听!记得给聪仔编造的那些锦绣的假话,记得告诉聪仔圣诞白叟是如何穿墙而入,也记得平安夜给聪仔藏礼物的那份小心和惊喜。今年,十岁的聪仔给我冠名美称“圣诞老妈”,呵呵,在聪仔心中也是依然想保存那份夸姣的期待
后来的两天,我一直不能健忘聪仔清脆的声音——“圣诞老妈”。虽说提前送给聪仔一双运动鞋,但是这样清淡的渡过平安夜,我自己都觉得缺少点什么?去超市走走吧,偌大的超市圣诞音乐动听悦耳,圣诞礼物随处可见,带着圣诞帽的售货员穿梭忙个不停。嗬,这节日的气氛十分浓厚啊!我也忍不住挑选了一盒精致的巧克力和一个温馨的平安果。回家后,又精心叠了一张小贺卡,藏在了红彤彤、美艳艳的圣诞袜里。第二天一大早,静静放在聪仔的枕头边,心里满是快乐和甜美。一觉醒来的聪仔发现了礼物,依旧激动,小脸如花般灿烂!“圣诞白叟又给我送礼物了。“聪仔惊呼,连蹦带跳地去和聪爸分享,还不忘大声回头对我说:谢谢你,圣诞老妈!
呵呵,圣诞老妈!好温馨的称呼!我愿意一直做儿子的圣诞老妈!也许礼物不是重要的,重要的是那份童心,那份温馨!有没有圣诞白叟也不重要,只要心中有,并从中得到快乐,那我宁愿相信就有圣诞白叟!我相信每个人的心里都有一个圣诞白叟,就让儿子心中一直收藏着温馨的圣诞老妈吧!早在良多年以前,圣诞白叟就让良多孩子兴奋,如今,让圣诞白叟的那份快乐继承延续并传递!
拥有一颗童心,给自己一个简朴快乐的理由也不错呦!只要有爱,就有圣诞白叟。圣诞白叟,是亲情,更是浓浓的爱。对糊口多一些夸姣向往,糊口会变得更加温馨和浪漫!
愿意做儿子心中永远的圣诞老妈!