1、中秋博饼五年级作文
博饼是闽南地区庆中秋时的一个流动习俗,许多人都会在中秋节所在的八月份举行博饼流动,我们也不例外。这不你瞧!我们大厦举行了一场盛大的博饼流动,这是大厦物业组织的一次流动。
下战书大约两点左右,我和妈妈领了博饼券,凑满了一桌十六个人,我们便开始博饼了。
首先先确定第一个要从谁开始博起。一个圆圆脸的阿姨用两个色子博出一个五点和一个三点(恰好是八点),接着从她自己数起到第八个,就让第八个人先博了。第一个博的是个方脸小男孩,他拿起所有的色子,双手握紧,轻轻地放下。“当啷啷!”跟着一阵清脆的声音响起,一个红色的四点——一秀,他兴奋地要了一袋雕牌洗衣粉。我羡慕极了,心里暗暗地想:我也要博个好成绩出来!
轮到我了,我两手握起色子,再轻轻地放下。“当!当啷——!”一阵清脆的响声响起,一个一秀清楚地泛起在我的眼帘中,我高兴地一蹦三尺高。
接下来我又博到了不少东西,有雕牌洗衣粉两袋(一秀)、清风盒装抽取式面巾纸三盒(二举)……。真是战果累累啊!
“哇,状元插金花!”跟着一阵惊天动地的欢呼,一个小男孩获得了状元的奖品——一桶花生油!十六双眼睛热切地看着碗里红艳艳的色子,向他鼓掌表示祝贺,小小年纪就有这么好的命运运限呀!小男孩也高兴地笑着跳着。
色子在大瓷碗里落下,发出叮叮当当的清脆响声,欢声笑语从人们的心底飘出,个个从心底洋溢着快乐的微笑,我觉得,今无邪是夸姣的一天呀!