1、小草的妈妈小学作文
在阳光明媚的一天,一根嫩绿色的小草钻出了土地。
小草看着暖和的太阳,想:她要是我的妈妈,那该有多好啊!小草就开始陶醉在了遐想中。“嗯?那我的妈妈是谁呀?”小草忽然说道。它又望了望太阳,说:“我的妈妈肯定就是她了,要不然她不会让我感到那么的暖和。”于是,小草决定要回到它的“妈妈”身边。它离开了土地,来到一个阳光很强烈的一块土地上,它想:这应该就是妈妈的身边了。我就在这生存吧!不一会儿,小草就进入泥土里了。不外两三分钟,小草的身体很虚弱。他对着:“妈妈,你不熟悉我了吗?我是小草,你快把我烤焦啦!”忽然,从天上传来了一个声音:“我也没办法呀,而且,我也不是你的妈妈,你的妈妈是……”太阳还没说完,就传来一阵“隆隆”的声音,太阳下去了。
“哗啦啦,哗啦啦”天上下起了大雨。这使小草的身体恢复了许多。它想:太阳不是我的妈妈?哦!对了,雨滴就是我的妈妈!雨滴就是我的妈妈!它让我恢复了健康,就是由于她心疼我了。于是,小草伸出小手,接住一颗雨滴,对她说:“妈妈,我们回家吧!”雨滴温顺的说:“孩子,我不是你的妈妈是……啊!”雨滴还没说完,就从小草手中滑入了地面上的水中。小草伤心极了,眼泪像雨点般地落下来。忽然,传来一个声音:“伙伴,别哭了。我是一棵刚长出几个月的小树,我跟你说吧,你的妈妈是大地,我的妈妈也是大地。别哭啦!”小草休止了哭声,左顾右盼,说:“你是谁呀?你在哪儿呀?”小树说:“我是小树,我在你后面。”小草往后一看,果然看见了小树,然后笑了笑。
小草恍然大悟地说:“原来太阳、雨滴都不是我的妈妈,只有大地才是我的妈妈呀!是它哺育了我,我一定要答谢大地妈妈。”小草和小树都露出了笑脸。