1、茶卡盐湖作文500字
茶卡盐湖位于柴达木盆地的边缘,是个典型的氧化物型盐湖,它不仅是有名的天然结晶盐湖,也是大西北的一颗明珠。
登上观光游览小火车,我们兴奋不已,大伙都眨着好奇的双眼,看着身体左侧的盐雕,无不赞叹盐雕的奇妙工艺,只见那些盐雕雕刻的有的像凶猛的狮子,有的如神采奕奕的武士,有的似一个其乐融融的家庭……,远看那种质感,犹如石头精心打磨而成,近瞧那一件件巧夺天工的雕像竟是上亿粒的盐粒做成的,大家朝着那些盐雕兴奋地指指点点、比比划划,感叹盐也可以成为艺术品。
正当我们对盐雕啧啧称奇时,一声惊呼将我的视线吸引到了盐雕的后方。那被天空衬得碧蓝的盐湖呈现在我的面前。湖天一色,“天空之境”的美名这一刻名副其实。
下了火车我们笑着扑向盐湖的怀抱,踩在大片的盐粒上,就好像踩在最最柔软的毛毯上,而我就在这毛毯上散步,我边走边抬头向天空仰望,蓝蓝的天空飘着几朵洁白的云朵,低头向湖面瞧去,碧蓝的湖水洒上了几朵白色的点缀,天空与湖水相互照应,组成了一副最美的图画,使人犹处仙境一般。我紧跟着爸爸的脚步试着走入湖中,爸爸一边走一边叮嘱我小心盐坑,正说着,猛地我的脚往下深陷了一下,我紧张的一哆嗦,赶紧收回脚,不禁吓了一身冷汗。爸爸搀扶着我来到湖中,我们相视一笑,一起绽放出灿烂的笑容,在这座仙境里,我们留下了最美丽的图画。
再见了,茶卡盐湖;再见了,西北的明珠。
相关参考
最大盐基地一行——茶卡盐湖
盐的世界——茶卡盐湖盐的世界——茶卡盐湖今天,我们要去我国最大盐基地——茶卡盐湖。妈妈说,茶卡盐湖里的盐可以供全国人民吃85年呢!这里简直是盐的世界,路是盐铺的,湖边的雕像是盐做的,湖里白花花的全是盐。...
茶卡盐湖
茶卡盐湖位于青海省海西蒙古族藏族州茶卡镇,因湖底都是盐,所以被称为茶卡盐湖。我们坐着小火车,沿着湖边走,火车在启动的时候,烟囱里还喷着烟,因为这是以前运送盐的真火车。远处,一层层厚实的、灰色的云彩下,...
茶卡盐湖
今天,我们来到了茶卡盐湖。盐湖很奇特,湖中没有水,只有数不清的盐晶。盐湖很美,一眼望去,整个盐湖就像一片白色的海洋,有些地方就像镜子一样能照出人的倒影来。还有的地方在阳光下显现出从蓝到白的渐变色。盐湖...
最大盐基地一行——茶卡盐湖
今天,我们要去我国最大盐基地——茶卡盐湖。妈妈说,茶卡盐湖里的盐可以供全国人民吃85年呢!这里简直是盐的世界,路是盐铺的,湖边的雕像是盐做的,湖里白花花的全是盐。我拿了一个瓶子,就蹲在路边津津有味地捡起...
美丽的茶卡盐湖
...化。而让我记忆犹新、印象深刻的是大西北的一处奇景:茶卡盐湖。茶卡盐湖地处我国四川盆地,海拔三千多米。我们早晨6点就从驻地出发,坐了3个多小时的汽车才到达,当我们排队进门时,映入眼帘的是一辆长长的小火车,...
今天,我们准备去传说中的茶卡盐湖游玩,听说茶卡盐湖是一个很大的湖,湖里全是盐。连那里的路都是盐铺的。我想:真的有这么神奇吗?我迫不及待的想去看一看。来到这个景区门口,我才发现浙江人都是可以免票的。因为...
在青海有一个被称为“天空之镜”的地方,那就是美丽的茶卡盐湖。关于盐湖有一个古老的传说。很久以前,高原上的牧民十年九灾、饱受饥寒。一位活佛经过这里,指点他们,穆瑶洛桑玛女神遗落了一面镜子在山谷之中,只要...