1、人间知味读后感400字
“民以食为天”,吃,似乎人人都会,很喜欢。不过,有的人只是“能吃”、“爱吃”,有的人却是“会吃”,有吃的经验,摸出了吃的门道,甚至会做美食。《人间知味》的作者汪曾祺就是这样一位美食家。
读他的文章,你的口水一定会“飞流直下”,肚子也会不争气地开叫,因为他笔下的吃食实在是太美味了,看着看着你就去吃饭了。不信,请看这一段:昂嗤鱼汤不加醋,汤白如牛乳,是所谓“奶汤”。昂嗤鱼也极细嫩,鳃边两块蒜瓣肉有大拇指大,堪称至味。你流口水吗?
汪曾祺的文章不仅吃写好,文里还韵着道理呢!他说:“口味单调一点,耳音差一点也还不要紧,最要紧的是对生活的兴趣广一点”。用到学习上便是:“天赋差一点,能力差一点,也还不要紧,最要紧的是学习的态度认真一点”。如果我们对学习的态度是很认真的,并且保持着对学习的热情,那么还怕学不好,学不会吗?
汪曾祺的文章可以拿来读,可以拿来当菜谱,也可用它来激励我们的人生。
相关参考
王羲之的名人故事
...的那两幅对联,分外惹人注目,上面写着“经此过不去,知味且常来”十个字,横匾上写的是“鸭儿饺子铺”。但是字却写得呆板无力,缺少功夫。王羲之看罢,心中暗想:这样的赖字,也配写匾?又一琢磨:“经此过不去,知...
王羲之的名人故事
...的那两幅对联,分外惹人注目,上面写着“经此过不去,知味且常来”十个字,横匾上写的是“鸭儿饺子铺”。但是字却写得呆板无力,缺少功夫。王羲之看罢,心中暗想:这样的赖字,也配写匾?又一琢磨:“经此过不去,知...
王羲之吃饺子名人故事
...的那两幅对联,分外惹人注目,上面写着“经此过不去,知味且常来”十个字,横匾上写的是“鸭儿饺子铺”。但是字却写得呆板无力,缺少功夫。王羲之看罢,心中暗想:这样的赖字,也配写匾?又一琢磨:“经此过不去,知...
关于《在人间》读后感范文
《人间真情》读后感
童年在人间读后感
童年在人间读后感
童年在人间读后感
《童年在人间我的大学》读后感
前几天,我读了《童年在人间我的大学》中的第二部——《在人间》。这一部是写阿廖沙到人间的一段生活,揭示了人间的善与恶、美与丑。这一部主要讲了:阿廖沙的母亲去世了,外公家道中落,他只好离开外婆家,走向社会...
童年在人间读后感
童年在人间读后感1《童年、在人间、我的大学》是高尔基闻名的自传体三部曲。通过对自己童年、少年和青年时代糊口和命运的回顾,展现了世纪之交广阔时代背景下一代人的成长历程。在我读的书目里,我最喜欢的就是《童...
天使在人间读后感
...本的儿子描述他母亲的小说,属人物传记篇。天使在人间读后感【一】小时候,我经常听妈妈讲一些感人的故事。现在,我很少去听这些故事了。但是,当我去逛书店时,偶然发现了这本积攒着一些由著名作家写的感动故事书—...