小虫子小蚂蚁蝴蝶看图写话】
邵逸宸
早上,小虫子在草丛里见到了半个蛋壳,他觉得一个人玩没意思,于是就叫了好朋友,小蚂蚁和蝴蝶一起玩。他们拿了一块木板放在蛋壳上,当作跷跷板玩,小蝴蝶在旁边喊加油,玩得不亦乐乎。
过了一会儿,他们玩腻了,就找来一块布和一条绳子,想做一个热气球。他们先把布和绳子的一端绑起来。然后,再把另一端和蛋壳也绑起来,再后来,他们在布里面加上了火,就飞上了蔚蓝的天空。
忽然下雨了,热气球因为没有了火,就降落了。他们就把蛋壳撑在头上,当作一把大雨伞,雨声滴滴嗒嗒,好像在演奏着美妙的乐曲。
天黑了,月亮姐姐微笑地看着他们,找来长长的叶子当被子,再填进蛋壳里和小星星聊天,不一会儿就睡着了。
有趣的一天就这么结束了。