小虫子小蚂蚁蝴蝶看图写话】
何炯皓
一大早,小虫子和它的好朋友小蚂蚁和蝴蝶一起去草地上上玩。突然,它们找到了一个个蛋壳,又拿了一个木板做成了一个跷跷板,它们把跷跷板放到了一片绿油油草地上。
小虫子爬上跷跷板的一头,小蚂蚁爬上另一头,它们玩的好开心啊!蝴蝶也在天上喊着:“加油!加油!”
过了一会儿,它们玩腻了就把鸡蛋壳做成了大大的热气球,它们坐上热气球飞上蔚蓝的天空,蝴蝶也飞了上来和它们作伴。
到了下午,下起了倾盆大雨,它们就用蛋壳当作雨伞又高兴的陀着蛋壳走了起来。
到了晚上,它们就把蛋壳当作床,又拿了一片长长的叶子盖在身上,很快就进入了甜美的梦乡。