小虫子小蚂蚁蝴蝶看图写话】
王梓童
清晨,小蚂蚁在碧绿碧绿的草坪上发现了一个鸡蛋壳,小蚂蚁赶紧打电话给它的好朋友。
小虫子和小蝴蝶来了,小蚂蚁说:“我们来把这个蛋壳做一个跷跷板吧!”于是大家找到一块木板放在了蛋壳上,这样,跷跷板就完成了!小虫子和小蚂蚁在上面摇来摇去,小蝴蝶在旁边一直喊加油。
过了一会儿,天热了起来,大家一起做了一个热气球,小虫子拿来了一把火,热气球飞起来了!小蝴蝶惊讶地说:“看呀,大树怎么变得比我还小呀!”小蚂蚁兴奋地说:“快看呀,那些屋子怎么像一个个巧克力球呢!”
过了一会儿,天黑了,小动物们该睡觉了,他们用蛋壳做床,用一条长长的叶子当被子,小动物们慢慢地睡着了!