1、月亮天池作文
在风景奇丽的柴河,有一个十分漂亮的水池,叫月亮天池。它和吊桥公园、秀水风景区一样出名,是人们休闲度假的首选之地,每年来扎兰屯的外埠游客都要慕名去月亮天池去看一看。
在秀美的月亮天池有这样一个传说:天上的仙女在照镜子的时候一不小心掉了下来,从而形成了锦绣的柴河月亮天池。实在,月亮天池形成的真正原因是这样的:良久良久以前,一次非常大的火山喷发形成了月亮天池,也就是说,天池是火山口。至于为什麽叫月亮天池,是由于它特别圆,既没有出口也没有进口。像一个又大又圆的月亮。月亮天池的池水十分碧绿,十分清澈。四周绿树环绕,天池就似乎那一片绿地毯里的一颗闪闪发亮的珍珠点缀其间。
月亮天池的四季各有特点,分外迷人。春天的月亮天池锦绣动人,四周绿树环绕百花斗丽,杜鹃、映山红、牵牛花还有一些不着名的野花。夏天的月亮天池四周的树郁郁葱葱的,池水在阳光的晖映下闪闪发光,就似乎会说话的眼睛,十分清澈、明亮。到了秋天,天高气爽,大地铺上了一层金色的地毯。落叶像蝴蝶一样飘落下来,月亮天池也波光粼粼,有的落叶飘落在水面上,阳光下金光闪闪。滴水成冰的日子到了,大树光秃秃的,像一位白叟,而月亮天池悄悄的躺在雪地里,等着春天的到来。
月亮天池—-落入尘世的月亮,我一直为我们家乡有这一处锦绣的景物而无比的自豪!