1、环保局探索之旅作文
乌云小雨轻风,道路车辆人群,熙熙攘攘不同往常。这是我们安康市全体小记者们不畏风雨所阻挡,在老师的带领下去安康市生态环境局汉滨分局进行探索之旅。
这是我第一次当小记者,也是第一次参加少年新闻学院的流动。我怀着激动的心情走进环保局,墙上满是环保宣传语,时时提醒我们关注环保,保护环境。
我们在工作职员的带领下参观环保局内设机构及各项主要职责,接下来抵达7楼科学实验室。那里的陈设让我好奇极了!各种科学仪器、量筒、微生物室太多了,让我大开眼界,我一样一样往下看。我印象最深的是观察微生物的实验室,这个实验室不但能观察微生物,还能培育微生物,里面的检查设备一应俱全。我使用显微镜观察我手上的微生物,花花绿绿的,密密麻麻的,有的跟毛毛虫一样,有的像一块石头,有的像铅笔……我们走进培育室,这里有一个大盒子,它的里面有良多架子,只要把微生物放进里面,按下开关就可以开始培育,可见现代科学技术是多么发达啊!通过使用高科技仪器,可以有效的发现与拦截有害生物,太厉害了!
最后我们听了环保局李局长的一堂讲座,让我知道了全球的7300种生物将会被污染灭绝;全国许多地方喝不到干净的水,看不到蔚蓝的天空,吃不到新鲜的蔬菜;全国逐日所产生的各类垃圾占地面积很大,假如继承这样下去的话我们的地球一半将会是垃圾,当下安康市的空气质量问题及污染的危害,并为我们小记者讲解防雾治霾和环境管理的详细措施。所以保护环境将是我们每一个人义不收留辞的责任。
我们要哈腰捡起每一张废纸,旋转关紧每一个滴水的水龙头,抬手关闭每一盏不用的电灯……,假如我们这样做,地球的明天就会更加夸姣。环保探索之旅结束了,天空乌云已披发,小雨已停,让我们人人步履起来,人人介入环保,我们的未来一定会更加夸姣!