绿色,让我想起了我的家乡---周至县桑园村。
礼拜天,我和爸爸妈妈一起回老家周至看奶奶。从西安到环山路的高速公路两旁,固然树木已经开始有点泛黄,但仍是以绿色为主。
走省道107环山公路到西安的水源地---黑河水库,再往西走大约五公里,就到了我的老家。走进村庄,当我漫步在乡间的小路上,看到了许许多多的猕猴桃树,树上快要成熟的桃子,有的已经长的很大了,毛茸茸的挂在树上,但还没有完全成熟,爸爸说:“中秋节前后就可以吃上酸甜蜜味的猕猴桃啦!”。
继承往前走,有许多樱花树,固然没有樱花,但是樱花的树叶绿油油的,非常好看。赏识着一路的美景,很快我们就来到了奶奶家。奶奶把我从小带到大,自从我上了小学以后,奶奶就不愿意在城里呆了,除了冬天比较冷的时候来西安,平时奶奶更愿意待在农村的老家。好久没见奶奶了,一进门我先和奶奶说了一会话,然后就预备去地里摘点蔬菜。
到了地里,我看见了一大片绿油油的辣椒,当然也有红色,绿色的辣子还没成熟不太辣,红色的辣椒已经成熟了比较辣,拔完辣椒我们又开始摘茄子,茄子的叶子非常绿,可茄子却是紫色的。叔叔家的小哥哥正在收视反听的搬玉米、砍玉米杆,砍完玉米杆,我和哥哥一起修剪叔叔家地里种的一个名叫石楠的树木,由于数目不多,树叶不高,一会儿我们就修剪完了。回到了奶奶家,放下采摘的蔬菜和劳动工具,我们叫上奶奶和姑姑一起到镇上的饭店吃中午饭。吃完饭以后了我们也就该回家了,跟奶奶和姑姑拥抱作别,我依依不舍的离开了我的家乡。