小鸟的梦想是飞向蓝天;鱼儿的梦想是畅游大海;骏马的梦想是在一望无际的大草原上飞驰;秋姑娘的梦想是让田野永远硕果累累……
那么,我的梦想是什么呢?你一定不会想到,我的梦想是当一名默默无闻的教师,尽管教师的职业是平凡的,尽管教师的职业是清贫的,尽管从事教育工作是辛劳而劳累的,但我仍旧梦想当一名教师。
当我想起,课堂上回答问题时老师鼓励的眼神,学习上有了疑问时老师耐心的解答,偶尔出错误时老师即严肃又满怀关爱的话语,同学生病了老师无微不至的关怀……我的心中就布满了期望,我也要当一名光荣的人民教师,教师的职业是平凡而伟大的!
但实现梦想一步登天是不可能的。从人生的谷底到巅峰长短常难题的,但必需要一口吻爬完吗?我么可以把它分成几段来爬。也就是说我们可以把梦想分成各个小梦想来实现。
无论你的梦想是什么,有梦想的人生是锦绣的,一个人拥有梦想,就是拥有无价之宝。但实现自己的梦想绝非想象中的那样简朴。实现这个梦想,需要具备坚持不懈的精神和一往无前的魄力,需要为自己的梦想而努力学习,奋发向上!
我忽然想起了一首名为《隐形的翅膀》的歌曲。假如一个人有翅膀的话,这个翅膀就是——梦想!让我们都拥有一双梦想的翅膀,在天空中自由地飞翔!