1、你是我生命中最美丽的色彩作文
人生就犹如色彩一般,红色是开心,灰色是失踪,黄色是但愿……但你是我生命中最锦绣地色彩。
【初见:一个小小的误会展开一段情谊】
我踢了踢脚下的石子,越想越气愤,一脚踢飞了小石子,小石子在天空完美的画了一个弧度,“哎呦”传来一个吃痛的声音,我惊慌的看向了前方,是一位与我春秋相仿的女孩,她的胳膊有些红肿,手里拿着一个蝴蝶鹞子。我忐忑不安的走到她的跟前:“对不起,对不起,我真的不是故意的。”她没有涓滴的怒意,温柔的说:“没事的,一看你是心情不好吧,跟家人吵架了?”她看我缄默沉静,就继承说:“既然你不想说那就罢了,不如我们一起放鹞子,每次我不开心我就去放鹞子,会让你开心良多。”就这样我们熟悉了,我们还起了闺蜜名,你叫苏璃莫,我叫苏璃落,你是我的阿莫,我是你的阿落。
【相处:一杯苦涩而厚味的咖啡】
阿莫是一个学霸,成绩十分优异,并且是一个朗诵天才,她的声音非常好听。她对我犹如姐姐,又犹如朋友。当我哭时,是她安慰我,安抚我,让我破涕而笑;当我失踪时,是她鼓励我,为我加油;当我犯了错误时,她会绝不犹豫的指出,批评我,让我改正;我们走过了青春的风雨,一起笑,一起哭。
【分离:青春的结束】
当我知道她离开后,我停住了,随即大哭了起来,我跑遍了所有我们常去的地方,企求能看到她的身影,可是却从未找到,我失踪的走进了我们常去的花园,回忆着点点滴滴,小声的抽噎着。
突然我发现了一封信,内收留是这样的:“阿落,当你看到这封信的时候我已经离开了这所城市,原谅我的不辞而别,也许起初的你会伤心,可跟着时间的流逝,或许你会健忘我,有可能有一天,会有人提起我,你会觉得认识,但却已经记忆恍惚。你要好好的,不要常常和你妈妈闹矛盾,实在你妈妈很爱你的。还有就是,你有胃病,因此要多喝热水……”
读着读着眼泪打湿了信封,我默默地说了一句:“嗯,我记住了,你也要记住曾经有一个跟你一起笑,一起哭,一起努力的女孩,她叫阿落!”夕阳下,一个女孩的影子徐徐拉长……
生命中有你,色彩斑斓!比如,我是桃花,你是杏花,别人是其它颜色的花,搭配起来,五颜六色,煞是好看!生命实在也不是单一的颜色,它是多种颜色的协调。调配的好,生命欢快!调配不好,生命短暂。每个人都想在生命的长河中,远源流畅,可惜,人的一生,没有别人的先扶相持,则难以保证生命的旺盛。就让我们在人生的四季中物色一下与花一样各类的人物,在交往中利用一切可以利用的气力,让生命永远展现锦绣!
谢谢你,泛起在我的生命中,给予我最夸姣的青春。