读《红星照耀中国》有感
...念救苍生”。读完斯诺来到红色中国,并在此期间写下《红星照耀中国》一书后,毛泽东主席这句令我震撼的话,完完全全代替了我的主观感受。不知道自己是震撼于当时的中国真实情况,还是感叹于斯诺描述事件时适当且优美...
读红星照耀中国有感
在今天的阅读交流课上张子辰讲述的点也令我十分触动。毛主席和毛夫人竟能为一只逝去的小生命高兴地叫起来,甚至将它的翅膀“珍藏”进书中。此举撼我心。在通篇“论抗日战争”中,这一处描写并不突兀,反而十分自然,...
...顽强斗争的人们有着不可分割的关系。我深刻的认识到,红星不仅仅照耀中国,还影响着世界。斯诺抱着对革命的深深疑问,冒着生命危险,拼死进入了陕甘宁边区。他与毛泽东同志进行了长时间的对话,搜集到了关于长征的第...
读《红星照耀中国》写小传
贺龙——一位领袖人物——出身于一个贫苦的农民家庭。他的父亲是一位清朝的武官。他经常吹嘘自己的儿子贺龙是多么勇敢。他还是一位“哥老会”的领袖。他的名望传给了贺龙。这使得贺龙在年轻时就在湖南闻名全省。在一...
...并非是老师直播线上教课,而是看视频讲解。我们读了《红星照耀中国》这本书,为了巩固读后感悟和所获知识,老师就找了两个讲解视频让我们看。(有同学认为这没有必要,但我比较赞同。下面,让我和你们分享一下我的阅...
《红星照耀中国》读后感
...都是工农红军得来的。这几天我怀着好奇地心情读完了《红星照耀中国》这本书,这本书用讲故事的形式,详细介绍了工农红军如何用智慧和斗志战胜蒋介石。勇猛战斗,以坚忍不拔的意志和毅力,战胜敌人,在失败中不灰心,...
读《百年潮涌·红星闪闪放光彩》有感
...使命,强国看我少年!——题记我轻轻翻开《百年潮涌·红星闪闪放光彩》这本书,爱国之心不禁涌上心头。这本书讲述了中国共产党百年奋斗历程,从嘉兴南湖的一条游船上诞生中国共产党开始,到中国改头换面,到2022年杭州...
“两把菜刀闹革命——”读《红星照耀中国》,想当年贺龙拿着菜刀在湖南建立了一个苏区,他袭击了国民党的人,毫无畏惧之心,随后加入国民党,最后在南昌起义后又加入了共产党。他是大家公认的“黑帮头头”,是一个正...
红星照耀中国读后感
合上这本书心中有一种澎湃的心情涌出。思绪随着这本书回到了那个战火纷飞硝烟弥漫,死伤严重的年代,看到了一代革命英雄人物的人生,这些革命英雄用鲜血和生命书写了一部光辉灿烂,丰富而精彩的历史,我们这些后人留...
红星光辉永不灭——观《闪闪的红星》有感
“红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀,红星是咱工农的心,党的光辉传万代!”这是电影《闪闪的红星》中的主题曲,这部红色电影从古至今的激励着一代又一代的中国人,正是这颗闪闪的红星照耀着中国广阔的土地,像春风一...
读《闪闪的红星》有感
暑假,爸爸给我买了几本书。其中《闪闪的红星》一书让我百读不厌。这不,我又兴致勃勃地读这本书了。这本书主要讲述了潘冬子少年时期的故事。在柳溪镇,红军走了,英雄少年潘冬子和母亲留在敌后,坚持战斗。为了掩护...