第一次做生果拼盘作文
朋友,你做过生果拼盘吗?我今天在邓老师作文班里亲手做了一个漂亮的生果拼盘,下面就让我来先容一下吧!
制作生果拼盘,需要预备各种各样的生果,一把锋利的刀和一个精美的碟子。
开始制作了,我先把生果切好,接着把生果摆放好。但我,本来想把苹果切成心形的,可一不小心,把苹果切成了方形。我想,做生果拼盘这么难,我不做了。可是一想到老师的教诲:做事情不能中途而废,要贯彻始终。于是,我又继承做了起来。我先把梨子和苹果切成八片,再把橙子切成四片,接着把它们摆放整洁。我把梨子和苹果摆在旁边,再把橙子和草莓放在中间。
就这样,一个五彩缤纷的生果拼盘就展现在我的面前。只见有草莓、橙子、梨子,还有苹果,我给它取名叫《花开富贵》,它代表了春天,刚刚盛开的花朵。我赏识着我亲手做的生果拼盘,心里似乎比吃了蜜还要甜。
阿!今天我在邓老师作文班里制作了生果拼盘真是令人难忘啊!它不仅让我有了动手能力,而且也让我有了创造力,以后,我还要做生果拼盘,和家人一起分享。