第一次做生果拼盘作文
今天是暑假的第二周,我需要完成老师布置的暑假功课——创意生果拼盘。
由于妈妈平时不爱吃生果,所以我只能就地取材!
我打开冰箱,拿出圆滚滚的西瓜,红彤彤的火龙果,还有翡翠一般的一样的葡萄,滚动我的小脑袋瓜。“叮!”我想到了一个特别的生果拼盘!
我先拿出平时妈妈用的冰淇淋挖球器,学着妈妈平时的样子,转了几圈,然后小心翼翼的提了起来,一颗好看的西瓜球就呈现在了我面前!看着胖嘟嘟的“西瓜球”,我心里开心极了!接着我又纯熟的挖了几个,然后又挖了一颗红彤彤的火龙果球!我把葡萄一颗一颗洗干净,在阳光的照射下,一颗颗晶莹通透的葡萄发出来五光十色的毫光,漂亮极了!
我从橱柜里精心挑选了一个漂亮的盘子,然后把挖好的生果球摆上去,看着一颗颗红彤彤的生果球,我灵机一动,把生果球摆成了"葡萄"的外形,可是,仔细一看,漂亮的“葡萄”少了最重要的“叶子”。于是,我把洗好的绿葡萄一颗一颗摆了上去,恰好拼成了“葡萄”的叶子!哈哈!一盘香甜可口,色彩诱人的生果拼盘就做成了!我让妈妈尝了尝,妈妈对我竖起了大拇指,连声说道:“好吃!”看着妈妈兴奋的样子,我心里已经乐开了花!
通过做生果拼盘,我发现了:只要我们亲身动手,很平凡的小事也可以让我们获得开心和启示!糊口中的一点一滴都会一件一件累积起来,拼成属于我们童年的“生果拼盘!”