读《简爱》有感
最近我读了一本名叫《简爱》的书。《简爱》是一部英国文学史上的经典之作。它的伟大在于成功地塑造了一位坚持维护独立人格,最求个性自由,主张人生平等,不向命运屈服的坚强女性形象。小说的主人公简爱从小父母双亡...
因为课文“小草与大树”,我接触到了《简爱》这本书。它的作者是勃朗特姐妹之中,最著名的夏洛蒂勃朗特。《简爱》是英国文学史上的一部经典传世之作,但凡喜爱外国作品的女性,都十分爱看《简爱》。这本书塑造了一个...
读《简爱》有感我给你门介绍一本不容错过的好书,它的名字叫《简爱》这本书讲述了女主人公简爱从小失去父母,被在舅母家。因受尽虐待,萌发了反抗意识。进入学校毕业后,到庄园当家庭教师后与庄园主人相互产生爱慕之...
读简爱有感
《简爱》这本小说主要写了简爱和罗切斯特之间的爱情故事,写了他们两人之间的爱情的一波三折。简爱的身世非常的凄惨。从小家境贫穷,失去了母爱,父爱从此之后就过着寄人篱下的生活从小就承受着与和她同龄的人的不同...
选择自己的人生——读《简爱》有感
...心灵和你一样丰富,我的心胸一样充实。这是夏洛蒂在《简爱》中所说的名言。也正是这句话,让我为《简爱》着迷。《简爱》的主人公是一位富有激情,幻想和反抗精神,是浪漫主义文学传统的精神女儿。她自幼父母双亡,寄...