1、论自信的重要性作文
在每个场合,自信都是十分重要的。许多歌词中都曾告诉我们自信的重要性:“我相信我就是我,我相信明天,我相信伸手就能遇到天……”连备受大众关注的《最强盛脑》的主题曲也有“我相信我自己,我相信我就是奇迹”。这些歌词并非空口说,它是实际的。在《最强盛脑》的舞台上,几乎每个参赛者都有非一般的自决心信念。细细察觉每个人的气质,是从骨子里披发发出来的自信。
好比令所有人记忆深刻的微观分辨者——王昱衡。他在一次与日本选手交手的过程中选择了难度更大的解法并更快更难地完成了任务。起初所有人都质疑着,怕他仅仅是在出风头。但他一点不质疑自己的能力:“我的谜底只有两种可能,要么找不着,要么就不会错。”此话一出,全场的人纷纷笑起来,当然是在笑他的大智大勇,在为他的自信和准确谜底喝彩。先不计谜底正误,来看看日本选手的反应。
首先,在中国选手选择更难的解法时,他自得地露出不屑的笑脸,显然是在故意让摄像机捕获这一细节。我可不是很理解。由于这没什么值得兴奋的。第一,他的笑无非两种意思,一是想让别人知道他在庆幸,他觉得自己赢定了;一是对中国选手的嘲讽,认为中国人不自量力。他当然错了。他的虚荣心太强了,这不是自信,这是心虚,这是狂妄自大。真正有内涵的人不会向别人揄扬自己的博学。而用“自信”来掩饰自己,用冷笑他人的方式来表达自己有“自信”的人是错误自信。即使有点本事和自信,也不会超过那些沉得住气,不骄不躁的真智者。
毋庸置疑,比赛的终极结果当然是中国队获胜。
一个人懂得越多,就越自知,越有聪明。故能实事求是,从而稳胜来晋升自信,越战越勇。
准确自信是成功的枢纽,每一个未来的成功人士都会紧拥自信,抵达成功的彼岸!