1、三本大辞典初一作文
今天是我农历的生日,吃晚饭时,爸爸送了我三本大辞典!
虽然生日礼物很丰富,但我还是不喜欢,因为如果真的是我上学要用的话,那爸爸平日就可以买给我,干嘛一定要选在今天送给我呢?这下,我失去了一个送我礼物的好机会,况且我也不喜欢这样的生日礼物。
爸爸还要我一定把这三本大辞典争分夺秒看完,尤其特别语重心长地说了一句生日祝福:“这是送给我宝贝女儿最好的生日礼物,一定要好好珍惜这份最尊贵的厚礼啊!”
爸爸送给我《康熙字典》、《成语词典》、《歇后语辞典》这三大本辞典,真是一份不轻的“厚礼”,我消受不起呀!爸爸,我也“伤不起”呀!
妈妈送我的礼物倒很简单,就是一个头上戴的玩意儿。虽然简单,但送总比不送好呗!
过完生日,我就要天天面对这么大部头的三本大辞典了!我想,看了也记不住,这么多陌生的好词好句。不过,我可以把它当学习工具,在我做作业需要时翻翻它。这样一想,我又开心起来了,还是爸爸对我好!