七年级优秀作文:静待花开
静待花开每一朵绽放的花都有一段唯一无二的经历,都有一段美妙的体验。亦或夸姣,亦或艰难,但只要坚持,内心足够宁静,一定会有绽放的一刻。假如说我的身边有一下子就让我静下来的人,我想,那一定是你——母亲。
小学的时候,那次期中考试我语文考得特别差。拿到试卷,同学们都兴致勃勃地讨论着标题问题和成绩,而我却坐在位上,咬紧嘴唇,一言不发。没精打采地回到家中,我闷闷不乐地将房门使劲关上,将书包往地上随手一摔。却不知门外的母亲正注视着我紧闭的房门,眼睛里涌着一抹我看不懂的情愫。而我在房间里,看着那份试卷,那一道道鲜红的错号深深刺痛了我的双眼,我懊悔的将手中的笔扔向一边。眼眶十分不争气地红了,晶莹闪烁的泪珠在眼眶中流转,却迟迟不肯落下。母亲静静打开了我的房门,脚步轻轻地走到我的身边,将一盘生果放在我的桌子上,她瞄了一眼我桌子上的试卷便立即明白了,用双手将我揽在怀中,抚摩着我的头。我的眼泪终于忍不住涌了出来,越涌越凶。母亲柔声安慰道,不要紧,下次一定能考好的。
母亲一句句的安慰,让我慢慢平静下来,反思自己错误的原因。也是那时,我明白了,母亲一直在悄悄的等待花开。而那朵花,就是我。母亲,我会努力绽放,绽出最美的花朵,你让我明白,一朵花的绽放要悄悄等待,静待花开,才能看见锦绣的花儿,要给花儿足够的耐心与呵护;花儿才能坚持,努力的去绽放。