周日的下战书,我坐在书桌前看着书,猛然抬头,发现一盆牡丹花方方正正地摆在我的眼前,但并没有吐露出它那甜甜的笑容,我一直在凝视着它,并期盼着它花开的那天。
故事还要从过去的一天晚上说起,我在书房写了会功课正想休息一下,当我预备打开电视时,妈妈的一声厉吼把我“轰”进了房间:“看什么电视!快去写功课去,不写完就不要休息!”我不情愿地走进房间,预备先看一会漫画书再写功课,可谁知妈妈“咣”的一声猛地把房门打开,快速地冲向我,抢走了我手上的书,伴跟着“嘶啦”一声,我心爱的漫画书已经身首异处了。也许妈妈忘了,那本书是我10岁生日那天妈妈给我买的。我整理时怒气冲天,大声地向妈妈吼道:“撕什么书,不就是让我写功课吗,我写就是了!况且我也只是想休息一下啊,有那个必要吗?”。我说完后,委屈的泪水已溢满了眼眶,妈妈这时也不知怎么了,也许气急了,一上来就是一耳光,我的泪水也被拍了出来。我怒到了极点,用力推开母亲,迅速冲出了家门……
到了楼下,我边哭边跑,邻居的几位阿姨看到了我这种状况想追上我,但没等她们缓过神来,我早已消失不见了。然后邻居阿姨们找到了我的妈妈,叙述了一下她们看到的情况。妈妈听后即后悔又心急,赶忙跑到楼下寻找我,可我早已跑出了小区。
我跑到了小区附近的街上,正好碰见了一位小学同学,他看到我表情不合错误就地询问我发生了什么,我一声不吭看了一眼就跑走了。他发现情况不合错误,连忙给我妈妈打了个电话。可就算他们费劲了心思和体力,仍是没找到我。后来听说妈妈回到家后哭了一晚上。我来到一片草坪上,悄悄地躺了下来,仰望着明亮的星空,天上的星星眨着眼睛,似乎在给我说些什么。此时我的心中在感到委屈的同时也情不自禁地出现丝丝想念,越想越伤心,泪水情不自禁地流了下来......
夜晚的天空格外明亮,我擦了擦干涩的眼睛,合法我回身时,发现身旁有一盆牡丹花,就随手捡了起来捧在手上。再一次漫无目的地走在路上,忽然,身后来了几位貌似警察的人,我发现有点不太对劲,就加快了脚步,合法我刚刚避开了他们,前面就来了一群人,我并没有太在意,徐徐地那群人往两边缓缓披发开,暖和的一束光忽然照在了队尾的人身上——是妈妈!我一下停住了!过了几秒种后,我快步冲向妈妈,眼泪瞬间涌出,妈妈也往我这边跑起来......我投入了妈妈的怀抱,我拿着的那盆牡丹,也掉了下来。天上的星星更加明亮了,月亮也特别圆,他们都向我们露出了暖和的笑容......
至今,妈妈一直都在无微不至地照顾着那朵我曾经捧在心中的牡丹花。暖和的阳光照在花上,我一直待在窗台前等待着花开,一直在等待着它那母亲般的笑容,我,一直在等待着......