1、关于希望的作文:让希望之花永绽放
西方有个传说,众神之王的宙斯把一个魔盒送给了潘多拉,并告诉她不要撕开。然后潘多拉出于好奇,不听奉劝打开了魔盒,结果一切灾害飞了出来,人类面临着灭绝的危险。万幸的是,潘多拉及时关上了魔盒,盒中只留下了独一的一样东西——“但愿”。正由于“但愿”,人类重新获得了新生。
这个故事告诉了我们,但愿对每个人都是重要的。“有健康即有但愿,有但愿即有一切。”没有但愿是人生中最大的悲哀,想成功做成一件事没有但愿也是决不可能的。
但愿是生命的灵魂。一个人的生命能够闪耀伟大的毫光,是来源于他对自己的强盛但愿。英国闻名物理学家霍金在二十岁左右时得知自己患上了绝症,活不了多久了,然而他并没有一蹶不振,反而更加努力耐劳地研究科学,他对自己抱有极大的但愿,持之以恒,终极他在探索宇宙领域中作出了巨大的贡献。但愿使人面对人生之不幸,能够处之泰然,置之淡然。
但愿是心灵的灯塔。一个人有了但愿,就有了前进的方向与动力,使人不至于像一只无头苍蝇一样四处碰壁,而使人像一颗螺丝钉一样向着一个方向钻。
但愿是成功的向导。周文王被拘禁时创作了《周易》;屈原被流放时写成了《离骚》;在左丘明失明时创作了《左传》。他们每个人不都是靠着内心的但愿才为我们留下了贵重的文学瑰宝吗?有危机才可能泛起转机,只要不抛却但愿,成功也许就在面前。
回顾历史,那些伟人都实现了自己的梦想,放飞自己的但愿。然而只靠不付诸步履的但愿,就能获得成功吗?
不,当然不行。假如但愿只是中看不顶用的珠宝,那么再艳丽也没有实用价值。就像一个哲人说的那样:“但愿的种子,只有撒在奋斗的土地上才可以发芽;只有用汗水灌溉,才会开出但愿之花;持之以恒,但愿之花才会结出成功的果实。”为但愿付诸实践,才能让但愿成为现实。
但愿,使我们在风口浪尖不再胆怯,使我们面对黯淡岁月时依旧从收留,使我们把握前进的方向坚定不移地驶向成功的彼岸。没有但愿,糊口将无法继承,学习也将毫无乐趣,面临的只有失败和挫折。人就应当活在但愿之中,让但愿之花永绽放,总有一天将结出成功的果实。