大家好,我叫潘俊驰。我一直以来都想知道自己为什么叫潘俊驰,所以我天天都在网上查,可找都找不到,只好去问爸妈。不问不知道,一问才知道,原来爸妈是想我长得帅气、跑得快。
我小小的鼻梁上戴着一副近视眼镜,有一张大大的嘴巴,三口就能吃掉一碗米饭。我还有两只大耳朵,可以听到三里内的声音。怎么样,唯一无二的我。
我是一个胆小如鼠的人,一有什么消息,我都会瑟瑟发抖,绝不犹豫地跑到妈妈身后,有一次,妈妈叫我跟她一起去市场上买蔬菜,还说奖励是十元钱。我听后,马上反驳:“我不去,我不去!去的路上有良多可怕的东西和声音。”妈妈笑着对我说:“孩子,斗胆勇敢地去吧!”我小心翼翼走出家门,快到市场的时候,忽然我的身旁泛起了一条被铁链扣住的狗,这只狗看见我就“汪汪汪”地叫了起来。我被吓蒙了,直奔妈妈而去,刚到妈妈后面,我就哭了起来。妈妈安慰了我良久,才使我休止哭泣。
我还喜欢看书,大家都叫我书呆子。有一天,我一大早起来。做完预备工作,就拿起书津津有味地看起来。到了中午十二点,妈妈喊吃饭了。我说等一会,可我太专注了,把这件事忘了。到了晚上八点,我还在看书。妈妈把我从书海里叫“醒”,叫我吃饭,但我是不会屈服的,饭吃完后又把书带进了书房,又如醉如痴地看起来。
这就是我,一个胆小的书迷。