1、爱的重要议论文
爱,让世间变得更加美好,人类在呼唤爱心。其实生活中处处充盈着质朴的爱,伟大的爱,真诚的爱,神圣的爱。让我们走进生活,共同去感受爱的力量,爱的神奇。
爱是内心燃烧的火焰,是照耀生命白昼与黑夜的太阳,是走在人生路上最坚定和最恒久的力量。
当一个人有爱时,他的生命是绚丽的,他的面容是清朗的,微笑像一缕阳光,他犹如一块方糖融入到众人的生活之中,让所有的朋友分享甜蜜。
当你爱着一切的亲人,朋友、同学,你也会得到他们的爱,得到温暖,智慧和人生的方向。我觉得,有爱的人会变得可爱,他会乐于帮助他人,他们总是用自己的愉感感染周围的人,他们给需要笑声的人带来开怀,驱走烦恼和忧愁。他们走到哪里都受到欢迎。他们是那么透明,那么坦诚,是爱给了他们人格的魅力和精彩。
人应当有爱,爱事业、爱荣誉、爱老人和孩子,爱自己的国家和民族;爱世界和人类,爱自然界里的一切生命和小桥流水。从自己的爱里面享受着美好与诗意。爱是博大的,是无所不在的,是辉煌的,同时也是一往无前的。爱源自悠远的历史,源自人们的知识,经验和睿智。知道这个世界的过去和现在,还有未来。知道惟有爱才是人类的最丰富,最庄严的奉献,是改变世界的的力量和信念。
人不能没有爱,一个没有爱的人,就像失去了生命一般。他就像行尸走肉,像木头、机械。会生活在麻木中,没有知觉,那他知觉到的就是无尽的痛苦和郁闷。生活成了苦酒,白天成了黑夜,人群成了沙漠。他就像没有什么可期待的,可翘首的,可梦想的。
人应当有爱,有爱的人,才会珍惜生命,珍惜每一天,珍惜有鸽哨的天空和不需要翻译的笑容。而且,有爱的人,会懂得创造、懂得艰辛、懂得劳动和收获。愿世界每个人都拥有一颗爱心。