1、七年级优秀作文:失败与挫折背后
大海没有礁石,激不起浪花;人生没有挫折,难以成熟与自强。
在我的心中,挫折是风雨,我便是那饱受风雨的小草;挫折是寒雪,我便是那凌雪独自开的雪梅;挫折是无边无涯的大海,我便是那海水中勇敢的鱼;挫折是凶猛的大老虎,我便是那明知山有虎,偏向虎山行的人;挫折是雪霜,我便是那抗冬耐寒的四季如春的雪松,挫折是雨,我便是那迎难而上的小鸟……
在人生的道路上,崎岖、挫折、失败与难题,是在所难免的。人生不可能是一帆风顺,我也不但愿是一帆风顺,由于那些崎岖虽很难征服,但是,在你克服难题的同时,也在历练我们,有了磨炼,就有了经历。不经历风雨,怎能见彩虹?苦难是人生的一大笔财富,这是一位名人所说的名言。而那些从一出生开始,就没有经历崎岖、挫折、失败与难题,那么这个“富二代”就不能自立自生自强,他(她)的一生就都不会出色,没有人生的乐趣,甚至根本不知道人生当中,失败是什么滋味,那么,他(她)的糊口就如鸟儿失去了自由;水彩画褪了色,像一台黑白电视机,只有黑与白。
阳光总在风雨后,乌云上会有晴空,相信一切,若想成功,必需闯过难题!花朵是由于青草的衬托而变得更加锦绣动人,而现在难题正起着辅助的作用,没有挫折失败的艰酸,又怎能衬托出成功的甜蜜喜悦呢?
在人生的道路中,尝尽酸甜苦辣辛这五味受尽至亲至爱,至悲至苦,可谓算个真正的人。在面对这所有的一确切中,我们要乐观向上,笑对人生。
妈妈常给我教诲:“第一件事,你以为你会做,你就会做;你以为你不会做,你就不会做。假如小小的难题就把你打倒了,那你就不会有所作为,注定是个下层人士。挫折与失败背后是成功!”
挫折与失败背后是成功。不错的,挫折与失败背后是成功!黑暗背后是光明,失败是成功之母,风雨之后才能见彩虹。
漫漫人生,不能上下求索,经受不到崎岖的历练,怎么会有真正的成功?我们面对失败,不畏缩,面对平坦,也不必庆幸。走在波浪似的人生道路上,挫折、失败、崎岖与难题会是家常便饭,挫折与失败也会是夸姣的,别向挫折低头,成功就会近在咫尺。