我们家的门前有红似火的海棠花、白如雪的玉兰花、粉像霞的映山……妈妈说:“我最喜欢春天的小草和泥土里散发出的味道”。我对妈妈说:“我最喜欢玉兰花,因为玉兰蓊的清香让人陶醉!”
海棠花的花苞像青色的苹果,开出的花儿像一团火,半开的小花像个害羞的小姑娘。
还没开放的玉兰花像只小酒杯里面装满了春天灿烂的阳光,开放的大酒杯像只大酒杯里面装满了更多灿烂的阳光!
我不禁会想春姑娘的手真巧画出春天处处美景!
今天,阳光明媚,我和妈妈去寻找春天的脚步。
今天,我写完作业,妈妈对我说:“到外面去透透气,去玩一会儿吧!”其实,我正想出去玩呢!于是,我高高兴兴地跑了出去。我突然发现,园子里的小葱长高了,看起来像绿色的草坪,到近处一看,一行行的、绿油油的真好看。
我想:一定是春风吹绿了小葱,因为春风是一种看不见的颜料,它将会吹绿大地上所有的植物。春天真美!