初中军训优秀日记
今天,我们重点练习的是齐步走、抱腹和一字步走法。这看上去多简单啊,小学的时候,会经常练到。所以,我自认为这是小菜一碟,但是刚练了一会儿,我就觉得我错了,这并没有想象中那么容易。
一上来,教官就先让我们练习手臂的姿势,左臂在后,右臂在前,大家一动不动地站着。才过了一会,我就感觉手臂明显的酸胀了起来,逐渐变得沉重,仿佛顶着铁块,有许多人趁军官不注意,纷纷偷懒了一会,可军官就在我面前,只好咬咬牙,坚持下去。 这样持续了一段时间,教官终于发出口令“2”,我们迅速换手,左臂在前,右臂在后,我们初步掌握了手臂摆动的姿势,接下来是脚,在伸右手迈左脚,伸左手迈右脚,脚落地时脚跟先着地,换腿要迅速,敏捷。折腾了半天,终于练会了。
抱腹则是左手握住右手腕,并紧贴肚子,手关节处也要与身体紧靠。肩膀向后,然后迈步走。我们一排排进行训练,以我们第一排同学做的最好,心里不禁美滋滋的。
军训是一种有益身心的活动,虽然十分辛苦,但是能使我们的的各种姿态得到改善。