初中军训优秀日记
由于昨天一直下雨,所以今天早上的天气还算凉爽,我们拿着水瓶,走到操场,教管已经在等着我们了,我们迅速走到自己的场地以军姿站立。军官站在我们前面,及其威严而洪亮的喊到:“向右转”。我们迅速转头,并以小碎步移动。排列整齐后,教官让我们站军姿10分钟。
这真是一个漫长的过程,才过了一两分钟,我就觉得脚跟十分的痛,想动又动不了,只好勉强忍着,脸上被头发弄得怪痒的,很想伸手去饶一下,可看见军官那锐利的眼睛,一下子又失去了胆量。
接下来,军官教我们“停止间转法”。 以右脚跟为轴,右脚跟和左脚掌前部同时用力,使身体协调一致向右转90度,然后迅速收回左脚,转身要快,收脚要迅速,整齐。我们一连训练了好长时间,汗珠渐渐从脸颊上滑落。终于教官同意我们原地休息一会,我们立刻精疲力尽的坐在地上,活动活动身体。
休息好后边是稍息、跨立等的训练。训练了一次又一次,我们真是腰酸背痛,苦不堪言时间终于到了,我们又整齐的排好队伍返回教室,哎,这辛苦的军训终于结束了。
或是对家的思念,或是对军训的畏惧,或是对自己体力的不满,我一次又一次地想哭,一次又一次地体力不支,一次又一次地思念家人……看着别的同学这样的坚强,这样的毫不畏惧,我痛恨自己,却又无能为力。
早上刚起床,是一趟跑步,当时我便两脚开始发麻了,直到凭着最后一口气排队走到餐厅。看着油油的包子,却没有一点食欲,只觉得想吐,不一会儿,感觉两腿由酸变到发麻,随后便是手上的一阵麻痛,头脑也一阵阵地发晕,真是难受得无法用语言来比拟,老师见我身体不适连忙赶上前扶我到了旁边坐下,后来的情况更加严重了,脚和手麻得快没知觉,我只好被老师扶着到医务室去了。当时老师的双手是那样温暖,但是我还是坚强地靠着自己的力量走路,尽管很难受,我也不想累着老师。
在医务室的床上静躺一会儿,觉得症状有所好转,又听见门外有同学们强而有力的口号声,我心想别的同学这样坚强,我怎么可以躺在医务室吹冷气,喝凉水呢?于是脾气一硬,又去与同学们一起军训了。
是啊!一个军人能不顾自己伤痛奋勇上战场冲锋陷阵,我虽然没有军人的豪情,但我应有的是一个军人的品质,难道不是吗?!