初中军训优秀日记
军训第一日 晴
“同学们快点,教官来了,马上到操场集合,今天是军训的第一天,不要迟到。”老师边招手边喊着。我们拿着水很无奈地向操场走去。有些同学还在叹息:“听说别的学校军训很辛苦,教官还很严厉呢!”
“立正!”教官很严肃:“你们站在队列里就要严肃,不要大声喧哗,要有纪律性,不要任意妄为,要时时刻刻听从我的命令。”教官稍停一下,接着又说:“下面我就教你们第一个动作——站军姿,这是一个基本功,只有练好这个动作,以下的动作才能更好地发挥。听着,双手放在裤线上,五指轻轻并拢,脚根并拢成60度,上身要挺胸收腹,胳膊稍向后,头要抬起来,两眼看前方。你们就试着做,我慢慢给你们纠正,要认真点,严肃点,注意,不要有那么多小动作,比如摸头发。”
“其实,我们的教官也不算太严厉,好像很仁慈似的,没有别人说得那么可怕,用鞭子打。”我的脑子不听话了,在开小差了。突然,教官在我旁边大声喊:“想什么,集中精神。”我立刻吓了一跳。“注意!集中精神”