初中军训优秀日记
今天,是军训的第三天,我们本以为今天天气应该很凉爽,没想到早上还很凉,到了中午就像在蒸笼里一样,加上军训那么辛苦,我们都要晒趴下了!但是军训就是锻炼我们的意志所以我们都坚持了下去 今天上午的训练目标是齐步走,有了上一次的教训,大家都认真起来。
郭教官先是让全体练习一下。只听一声齐步走!踏踏的脚步声就响了起来。结果等停下来,左右一看:整个队伍歪扭七八,像一条条弯弯曲曲的小蛇。大家有的走到后面去了,有的跑到前面去了,乱成一团。
郭教官只好让我们一排一排地练,并不断重复:要照顾好排面!要照顾好排面!我们一边走,一边还用余光看着左右的同学,和他们保持一致。一开始很不熟练,但后来越来越好了!
下午,我们又一次复习了前几天学的内容,下来,我们学敬礼的姿势,郭教官连声说道;五指并拢,
中指贴住太阳穴,胳膊放直。刚开始还挺好受的,谁知没过一会,汗水变顺着脸颊慢慢地往下流,衣服紧紧地贴在身上,胳膊挺得发酸。几只小蚊虫扑面而来,在我脸上横冲直撞,我多想动一下呀,可看到教官那严肃的神情,我又坚持住了。时间多么漫长啊!时间老人仿佛故意在捉弄我们,加油,坚持就是胜利!我在心中暗暗鼓励自己。终于,教官让我们休息了,同学们伸伸胳膊,活动活动腿,我抹了一把汗,心中暗暗叫苦。
樱花如果没有百花争艳我先开的气魄,就不会成为美丽春天里的一枝独秀;荷花如果没有出淤泥而不染的意志,就不会成为炎炎夏日里的一位君子;梅花如果没有傲立霜雪的勇气,就不会成为残酷冬日里的一道靓丽风景;人如果没有坚持到底的毅力,就不会成为紧张军训中的一颗亮星。